トマカツ
調理時間20分
エネルギー1311kcal
塩分1.4g
トマトのうま味をカツの衣にとじこめて
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
トマト | 1個(200g) |
豚肉バラうすぎり | 12枚 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
薄力粉・溶き卵・パン粉(細目) | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
1
トマトは6等分のくし形切りにする。豚肉は両面に塩・こしょうをする。
2
1)の豚肉2枚を十字に交差させて、トマト1切れを包むように巻きつける。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
180度の揚げ油で色よく揚げて豚肉に火を通し、器に盛る。
※ 好みでウスターソース、レモンを添える。
トマカツ
調理時間20分
エネルギー1311kcal
塩分1.4g
トマトのうま味をカツの衣にとじこめて
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
トマト | 1個(200g) |
豚肉バラうすぎり | 12枚 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
薄力粉・溶き卵・パン粉(細目) | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
1
トマトは6等分のくし形切りにする。豚肉は両面に塩・こしょうをする。
2
1)の豚肉2枚を十字に交差させて、トマト1切れを包むように巻きつける。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
180度の揚げ油で色よく揚げて豚肉に火を通し、器に盛る。
※ 好みでウスターソース、レモンを添える。
トマカツ
調理時間20分
エネルギー1311kcal
塩分1.4g
トマトのうま味をカツの衣にとじこめて
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
トマト | 1個(200g) |
豚肉バラうすぎり | 12枚 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
薄力粉・溶き卵・パン粉(細目) | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
1
トマトは6等分のくし形切りにする。豚肉は両面に塩・こしょうをする。
2
1)の豚肉2枚を十字に交差させて、トマト1切れを包むように巻きつける。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
180度の揚げ油で色よく揚げて豚肉に火を通し、器に盛る。
※ 好みでウスターソース、レモンを添える。
トマカツ
調理時間20分
エネルギー1311kcal
塩分1.4g
トマトのうま味をカツの衣にとじこめて
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
トマト | 1個(200g) |
豚肉バラうすぎり | 12枚 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
薄力粉・溶き卵・パン粉(細目) | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
1
トマトは6等分のくし形切りにする。豚肉は両面に塩・こしょうをする。
2
1)の豚肉2枚を十字に交差させて、トマト1切れを包むように巻きつける。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
180度の揚げ油で色よく揚げて豚肉に火を通し、器に盛る。
※ 好みでウスターソース、レモンを添える。