トマトの肉詰め

調理時間25分
エネルギー547kcal
塩分1.6g
チーズとろーり、トマトと挽肉の三位一体
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
トマト | 3個 |
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
パン粉 | 20g |
卵黄 | 1個分 |
ピザ用チーズ | 20g |
薄力粉・サラダ油 | 各適量 |
白ワイン | 大さじ1と1/2 |
ブイヨン | 1/4カップ |
スライスチーズ | 3枚 |
塩・こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
1
トマトはヨコ半分に切り、種の部分をスプーンなどでくり抜いて水気をふく(種の部分は取っておく)。
2
挽肉に塩少々を加えてよく練り、ねばりが出てきたらAを加えて、全体になじむまで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、6等分にする。
3
1)のトマトの内側に薄力粉を薄くまんべんなく振り、2)を詰める。同様に6個作る。
4
フライパンに油をなじませ、3)を肉の面から入れて、焼き色がついたら裏返す。1)のトマトの種の部分、白ワインを入れて煮立て、さらにブイヨンを加え、蓋をして約5分蒸し煮にする。
5
挽肉に火が通ったら、半分に切ったスライスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
トマトの肉詰め

調理時間25分
エネルギー547kcal
塩分1.6g
チーズとろーり、トマトと挽肉の三位一体
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
トマト | 3個 |
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
パン粉 | 20g |
卵黄 | 1個分 |
ピザ用チーズ | 20g |
薄力粉・サラダ油 | 各適量 |
白ワイン | 大さじ1と1/2 |
ブイヨン | 1/4カップ |
スライスチーズ | 3枚 |
塩・こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
1
トマトはヨコ半分に切り、種の部分をスプーンなどでくり抜いて水気をふく(種の部分は取っておく)。
2
挽肉に塩少々を加えてよく練り、ねばりが出てきたらAを加えて、全体になじむまで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、6等分にする。
3
1)のトマトの内側に薄力粉を薄くまんべんなく振り、2)を詰める。同様に6個作る。
4
フライパンに油をなじませ、3)を肉の面から入れて、焼き色がついたら裏返す。1)のトマトの種の部分、白ワインを入れて煮立て、さらにブイヨンを加え、蓋をして約5分蒸し煮にする。
5
挽肉に火が通ったら、半分に切ったスライスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
トマトの肉詰め

調理時間25分
エネルギー547kcal
塩分1.6g
チーズとろーり、トマトと挽肉の三位一体
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
トマト | 3個 |
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
パン粉 | 20g |
卵黄 | 1個分 |
ピザ用チーズ | 20g |
薄力粉・サラダ油 | 各適量 |
白ワイン | 大さじ1と1/2 |
ブイヨン | 1/4カップ |
スライスチーズ | 3枚 |
塩・こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
1
トマトはヨコ半分に切り、種の部分をスプーンなどでくり抜いて水気をふく(種の部分は取っておく)。
2
挽肉に塩少々を加えてよく練り、ねばりが出てきたらAを加えて、全体になじむまで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、6等分にする。
3
1)のトマトの内側に薄力粉を薄くまんべんなく振り、2)を詰める。同様に6個作る。
4
フライパンに油をなじませ、3)を肉の面から入れて、焼き色がついたら裏返す。1)のトマトの種の部分、白ワインを入れて煮立て、さらにブイヨンを加え、蓋をして約5分蒸し煮にする。
5
挽肉に火が通ったら、半分に切ったスライスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
トマトの肉詰め

調理時間25分
エネルギー547kcal
塩分1.6g
チーズとろーり、トマトと挽肉の三位一体
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
トマト | 3個 |
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
パン粉 | 20g |
卵黄 | 1個分 |
ピザ用チーズ | 20g |
薄力粉・サラダ油 | 各適量 |
白ワイン | 大さじ1と1/2 |
ブイヨン | 1/4カップ |
スライスチーズ | 3枚 |
塩・こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
1
トマトはヨコ半分に切り、種の部分をスプーンなどでくり抜いて水気をふく(種の部分は取っておく)。
2
挽肉に塩少々を加えてよく練り、ねばりが出てきたらAを加えて、全体になじむまで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、6等分にする。
3
1)のトマトの内側に薄力粉を薄くまんべんなく振り、2)を詰める。同様に6個作る。
4
フライパンに油をなじませ、3)を肉の面から入れて、焼き色がついたら裏返す。1)のトマトの種の部分、白ワインを入れて煮立て、さらにブイヨンを加え、蓋をして約5分蒸し煮にする。
5
挽肉に火が通ったら、半分に切ったスライスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。