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トマトの肉詰め
調理時間25
エネルギー547kcal
塩分1.6g

チーズとろーり、トマトと挽肉の三位一体
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材料 (2人分)
トマト3個
牛肉豚肉挽肉150g
<A>
 玉ねぎ(みじん切り)50g
 パン粉20g
 卵黄1個分
ピザ用チーズ20g
薄力粉・サラダ油各適量
白ワイン大さじ1と1/2
ブイヨン1/4カップ
スライスチーズ3枚
塩・こしょう適量
イタリアンパセリ適量
1
トマトはヨコ半分に切り、種の部分をスプーンなどでくり抜いて水気をふく(種の部分は取っておく)。
2
挽肉に塩少々を加えてよく練り、ねばりが出てきたらAを加えて、全体になじむまで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、6等分にする。
3
1)のトマトの内側に薄力粉を薄くまんべんなく振り、2)を詰める。同様に6個作る。
4
フライパンに油をなじませ、3)を肉の面から入れて、焼き色がついたら裏返す。1)のトマトの種の部分、白ワインを入れて煮立て、さらにブイヨンを加え、蓋をして約5分蒸し煮にする。
5
挽肉に火が通ったら、半分に切ったスライスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
トマトの肉詰め
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トマト3個
牛肉豚肉挽肉150g
<A>
 玉ねぎ(みじん切り)50g
 パン粉20g
 卵黄1個分
ピザ用チーズ20g
薄力粉・サラダ油各適量
白ワイン大さじ1と1/2
ブイヨン1/4カップ
スライスチーズ3枚
塩・こしょう適量
イタリアンパセリ適量
1
トマトはヨコ半分に切り、種の部分をスプーンなどでくり抜いて水気をふく(種の部分は取っておく)。
2
挽肉に塩少々を加えてよく練り、ねばりが出てきたらAを加えて、全体になじむまで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、6等分にする。
3
1)のトマトの内側に薄力粉を薄くまんべんなく振り、2)を詰める。同様に6個作る。
4
フライパンに油をなじませ、3)を肉の面から入れて、焼き色がついたら裏返す。1)のトマトの種の部分、白ワインを入れて煮立て、さらにブイヨンを加え、蓋をして約5分蒸し煮にする。
5
挽肉に火が通ったら、半分に切ったスライスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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 玉ねぎ(みじん切り)50g
 パン粉20g
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薄力粉・サラダ油各適量
白ワイン大さじ1と1/2
ブイヨン1/4カップ
スライスチーズ3枚
塩・こしょう適量
イタリアンパセリ適量
1
トマトはヨコ半分に切り、種の部分をスプーンなどでくり抜いて水気をふく(種の部分は取っておく)。
2
挽肉に塩少々を加えてよく練り、ねばりが出てきたらAを加えて、全体になじむまで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、6等分にする。
3
1)のトマトの内側に薄力粉を薄くまんべんなく振り、2)を詰める。同様に6個作る。
4
フライパンに油をなじませ、3)を肉の面から入れて、焼き色がついたら裏返す。1)のトマトの種の部分、白ワインを入れて煮立て、さらにブイヨンを加え、蓋をして約5分蒸し煮にする。
5
挽肉に火が通ったら、半分に切ったスライスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
トマトの肉詰め
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トマト3個
牛肉豚肉挽肉150g
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 玉ねぎ(みじん切り)50g
 パン粉20g
 卵黄1個分
ピザ用チーズ20g
薄力粉・サラダ油各適量
白ワイン大さじ1と1/2
ブイヨン1/4カップ
スライスチーズ3枚
塩・こしょう適量
イタリアンパセリ適量
1
トマトはヨコ半分に切り、種の部分をスプーンなどでくり抜いて水気をふく(種の部分は取っておく)。
2
挽肉に塩少々を加えてよく練り、ねばりが出てきたらAを加えて、全体になじむまで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、6等分にする。
3
1)のトマトの内側に薄力粉を薄くまんべんなく振り、2)を詰める。同様に6個作る。
4
フライパンに油をなじませ、3)を肉の面から入れて、焼き色がついたら裏返す。1)のトマトの種の部分、白ワインを入れて煮立て、さらにブイヨンを加え、蓋をして約5分蒸し煮にする。
5
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