ナッツとドライフルーツのチョコバー
調理時間15分
エネルギー1112kcal
塩分0.2g
ちょっと大人のバレンタインデーに
← スマホでレシピ表示
材料 (全量)
ブラックチョコレート | 100g |
生クリーム | 65ml |
ミックスナッツ(素焼きしたもの) | 40g |
ミックスレーズン | 40g |
1
チョコレート、ナッツは小さく刻む。
2
ボウルにチョコレートを入れ、鍋で煮立つ寸前まで温めた生クリームを加える。ツヤが出るまでよく混ぜ合わせ、ナッツ、レーズンを加えて、もったりするまでよく混ぜ合わせる。
3
ラップを2枚重ねにして広げ、2)をのせて棒状にまとめる。両端をキャンディ包みの要領で巻いて留め、冷蔵室で冷やしかためる。
4
かたまったらラップを取り、食べやすく切って、好みの紙で包む。
ナッツとドライフルーツのチョコバー
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エネルギー1112kcal
塩分0.2g
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ブラックチョコレート | 100g |
生クリーム | 65ml |
ミックスナッツ(素焼きしたもの) | 40g |
ミックスレーズン | 40g |
1
チョコレート、ナッツは小さく刻む。
2
ボウルにチョコレートを入れ、鍋で煮立つ寸前まで温めた生クリームを加える。ツヤが出るまでよく混ぜ合わせ、ナッツ、レーズンを加えて、もったりするまでよく混ぜ合わせる。
3
ラップを2枚重ねにして広げ、2)をのせて棒状にまとめる。両端をキャンディ包みの要領で巻いて留め、冷蔵室で冷やしかためる。
4
かたまったらラップを取り、食べやすく切って、好みの紙で包む。
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ブラックチョコレート | 100g |
生クリーム | 65ml |
ミックスナッツ(素焼きしたもの) | 40g |
ミックスレーズン | 40g |
1
チョコレート、ナッツは小さく刻む。
2
ボウルにチョコレートを入れ、鍋で煮立つ寸前まで温めた生クリームを加える。ツヤが出るまでよく混ぜ合わせ、ナッツ、レーズンを加えて、もったりするまでよく混ぜ合わせる。
3
ラップを2枚重ねにして広げ、2)をのせて棒状にまとめる。両端をキャンディ包みの要領で巻いて留め、冷蔵室で冷やしかためる。
4
かたまったらラップを取り、食べやすく切って、好みの紙で包む。
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ブラックチョコレート | 100g |
生クリーム | 65ml |
ミックスナッツ(素焼きしたもの) | 40g |
ミックスレーズン | 40g |
1
チョコレート、ナッツは小さく刻む。
2
ボウルにチョコレートを入れ、鍋で煮立つ寸前まで温めた生クリームを加える。ツヤが出るまでよく混ぜ合わせ、ナッツ、レーズンを加えて、もったりするまでよく混ぜ合わせる。
3
ラップを2枚重ねにして広げ、2)をのせて棒状にまとめる。両端をキャンディ包みの要領で巻いて留め、冷蔵室で冷やしかためる。
4
かたまったらラップを取り、食べやすく切って、好みの紙で包む。