よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ナッツとドライフルーツのチョコバー
調理時間15
エネルギー1112kcal
塩分0.2g

ちょっと大人のバレンタインデーに
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材料 (全量)
ブラックチョコレート100g
生クリーム65ml
ミックスナッツ(素焼きしたもの)40g
ミックスレーズン40g
1
チョコレート、ナッツは小さく刻む。
2
ボウルにチョコレートを入れ、鍋で煮立つ寸前まで温めた生クリームを加える。ツヤが出るまでよく混ぜ合わせ、ナッツ、レーズンを加えて、もったりするまでよく混ぜ合わせる。
3
ラップを2枚重ねにして広げ、2)をのせて棒状にまとめる。両端をキャンディ包みの要領で巻いて留め、冷蔵室で冷やしかためる。
4
かたまったらラップを取り、食べやすく切って、好みの紙で包む。
ナッツとドライフルーツのチョコバー
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塩分0.2g

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ブラックチョコレート100g
生クリーム65ml
ミックスナッツ(素焼きしたもの)40g
ミックスレーズン40g
1
チョコレート、ナッツは小さく刻む。
2
ボウルにチョコレートを入れ、鍋で煮立つ寸前まで温めた生クリームを加える。ツヤが出るまでよく混ぜ合わせ、ナッツ、レーズンを加えて、もったりするまでよく混ぜ合わせる。
3
ラップを2枚重ねにして広げ、2)をのせて棒状にまとめる。両端をキャンディ包みの要領で巻いて留め、冷蔵室で冷やしかためる。
4
かたまったらラップを取り、食べやすく切って、好みの紙で包む。
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調理時間15
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塩分0.2g

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ブラックチョコレート100g
生クリーム65ml
ミックスナッツ(素焼きしたもの)40g
ミックスレーズン40g
1
チョコレート、ナッツは小さく刻む。
2
ボウルにチョコレートを入れ、鍋で煮立つ寸前まで温めた生クリームを加える。ツヤが出るまでよく混ぜ合わせ、ナッツ、レーズンを加えて、もったりするまでよく混ぜ合わせる。
3
ラップを2枚重ねにして広げ、2)をのせて棒状にまとめる。両端をキャンディ包みの要領で巻いて留め、冷蔵室で冷やしかためる。
4
かたまったらラップを取り、食べやすく切って、好みの紙で包む。
ナッツとドライフルーツのチョコバー
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生クリーム65ml
ミックスナッツ(素焼きしたもの)40g
ミックスレーズン40g
1
チョコレート、ナッツは小さく刻む。
2
ボウルにチョコレートを入れ、鍋で煮立つ寸前まで温めた生クリームを加える。ツヤが出るまでよく混ぜ合わせ、ナッツ、レーズンを加えて、もったりするまでよく混ぜ合わせる。
3
ラップを2枚重ねにして広げ、2)をのせて棒状にまとめる。両端をキャンディ包みの要領で巻いて留め、冷蔵室で冷やしかためる。
4
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