よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ハッセルバック風チキンホイル焼き
調理時間20
エネルギー676kcal
塩分2g

鶏肉にチーズとしいたけをおいしくサンド!
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
鶏むね肉1枚
生しいたけ4枚
スライスチーズ2枚
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう各適量
ガーリックパウダー小さじ1
パセリ(刻んだもの)適量
1
鶏肉は皮を取り除き、1cm幅に切り目を入れる。生しいたけは半分に切る。チーズは4等分に切る。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、鶏肉をのせる。切り目に生しいたけ、チーズをはさみ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振って、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火でじっくりと焼いて火を通す。パセリを振っていただく。
ハッセルバック風チキンホイル焼き
調理時間20
エネルギー676kcal
塩分2g

鶏肉にチーズとしいたけをおいしくサンド!
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
鶏むね肉1枚
生しいたけ4枚
スライスチーズ2枚
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう各適量
ガーリックパウダー小さじ1
パセリ(刻んだもの)適量
1
鶏肉は皮を取り除き、1cm幅に切り目を入れる。生しいたけは半分に切る。チーズは4等分に切る。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、鶏肉をのせる。切り目に生しいたけ、チーズをはさみ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振って、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火でじっくりと焼いて火を通す。パセリを振っていただく。
ハッセルバック風チキンホイル焼き
調理時間20
エネルギー676kcal
塩分2g

鶏肉にチーズとしいたけをおいしくサンド!
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
鶏むね肉1枚
生しいたけ4枚
スライスチーズ2枚
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう各適量
ガーリックパウダー小さじ1
パセリ(刻んだもの)適量
1
鶏肉は皮を取り除き、1cm幅に切り目を入れる。生しいたけは半分に切る。チーズは4等分に切る。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、鶏肉をのせる。切り目に生しいたけ、チーズをはさみ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振って、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火でじっくりと焼いて火を通す。パセリを振っていただく。
ハッセルバック風チキンホイル焼き
調理時間20
エネルギー676kcal
塩分2g

鶏肉にチーズとしいたけをおいしくサンド!
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
鶏むね肉1枚
生しいたけ4枚
スライスチーズ2枚
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう各適量
ガーリックパウダー小さじ1
パセリ(刻んだもの)適量
1
鶏肉は皮を取り除き、1cm幅に切り目を入れる。生しいたけは半分に切る。チーズは4等分に切る。
2
アルミホイルを2枚重ねて広げ、油を塗って、鶏肉をのせる。切り目に生しいたけ、チーズをはさみ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを振って、アルミホイルでふんわりと包む。
3
バーベキューコンロにのせ、遠火でじっくりと焼いて火を通す。パセリを振っていただく。