よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ハムと野菜のマリネ
調理時間15
エネルギー174kcal
塩分2.4g

くるくる巻いて、かわいく食べやすく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ロースハム8枚
れんこん50g
赤パプリカ・黄パプリカ各1/2個
玉ねぎ1/8個
<A>
 コンソメ1/4個
 水1/2カップ
フレンチドレッシング大さじ2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
れんこんは薄い輪切りにしてサッと水にさらし、パプリカはくし形に切り、合わせてAで煮る。塩・こしょうで軽く味をととのえ、そのまま冷ます。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3
1)にドレッシングを混ぜてハムを盛り入れ、2)を散らして冷蔵室で味をなじませる。
※好みでパセリを散らす。
ハムと野菜のマリネ
調理時間15
エネルギー174kcal
塩分2.4g

くるくる巻いて、かわいく食べやすく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ロースハム8枚
れんこん50g
赤パプリカ・黄パプリカ各1/2個
玉ねぎ1/8個
<A>
 コンソメ1/4個
 水1/2カップ
フレンチドレッシング大さじ2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
れんこんは薄い輪切りにしてサッと水にさらし、パプリカはくし形に切り、合わせてAで煮る。塩・こしょうで軽く味をととのえ、そのまま冷ます。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3
1)にドレッシングを混ぜてハムを盛り入れ、2)を散らして冷蔵室で味をなじませる。
※好みでパセリを散らす。
ハムと野菜のマリネ
調理時間15
エネルギー174kcal
塩分2.4g

くるくる巻いて、かわいく食べやすく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ロースハム8枚
れんこん50g
赤パプリカ・黄パプリカ各1/2個
玉ねぎ1/8個
<A>
 コンソメ1/4個
 水1/2カップ
フレンチドレッシング大さじ2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
れんこんは薄い輪切りにしてサッと水にさらし、パプリカはくし形に切り、合わせてAで煮る。塩・こしょうで軽く味をととのえ、そのまま冷ます。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3
1)にドレッシングを混ぜてハムを盛り入れ、2)を散らして冷蔵室で味をなじませる。
※好みでパセリを散らす。
ハムと野菜のマリネ
調理時間15
エネルギー174kcal
塩分2.4g

くるくる巻いて、かわいく食べやすく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ロースハム8枚
れんこん50g
赤パプリカ・黄パプリカ各1/2個
玉ねぎ1/8個
<A>
 コンソメ1/4個
 水1/2カップ
フレンチドレッシング大さじ2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
れんこんは薄い輪切りにしてサッと水にさらし、パプリカはくし形に切り、合わせてAで煮る。塩・こしょうで軽く味をととのえ、そのまま冷ます。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
3
1)にドレッシングを混ぜてハムを盛り入れ、2)を散らして冷蔵室で味をなじませる。
※好みでパセリを散らす。