よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ハロウィンかぼちゃクッキー
調理時間40
エネルギー2152kcal
塩分0.9g

持ち帰りのお土産にしても
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材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ150g
<A>
 無塩バター100g
 塩少々
 砂糖70g
溶き卵1個分
薄力粉230g
ベーキングパウダー小さじ1/2
デコペン適量
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、1)を加える。
3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
4)を170℃のオーブンで約20分焼き、デコペンで顔を描く。
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かぼちゃ150g
<A>
 無塩バター100g
 塩少々
 砂糖70g
溶き卵1個分
薄力粉230g
ベーキングパウダー小さじ1/2
デコペン適量
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、1)を加える。
3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
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 塩少々
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溶き卵1個分
薄力粉230g
ベーキングパウダー小さじ1/2
デコペン適量
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、1)を加える。
3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
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かぼちゃ150g
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 無塩バター100g
 塩少々
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溶き卵1個分
薄力粉230g
ベーキングパウダー小さじ1/2
デコペン適量
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
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3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
4)を170℃のオーブンで約20分焼き、デコペンで顔を描く。