ハロウィンかぼちゃクッキー

調理時間40分
エネルギー2152kcal
塩分0.9g
持ち帰りのお土産にしても
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ | 150g |
<A> | |
無塩バター | 100g |
塩 | 少々 |
砂糖 | 70g |
溶き卵 | 1個分 |
薄力粉 | 230g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
デコペン | 適量 |
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、1)を加える。
3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
4)を170℃のオーブンで約20分焼き、デコペンで顔を描く。
ハロウィンかぼちゃクッキー

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塩分0.9g
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かぼちゃ | 150g |
<A> | |
無塩バター | 100g |
塩 | 少々 |
砂糖 | 70g |
溶き卵 | 1個分 |
薄力粉 | 230g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
デコペン | 適量 |
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、1)を加える。
3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
4)を170℃のオーブンで約20分焼き、デコペンで顔を描く。
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材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ | 150g |
<A> | |
無塩バター | 100g |
塩 | 少々 |
砂糖 | 70g |
溶き卵 | 1個分 |
薄力粉 | 230g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
デコペン | 適量 |
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、1)を加える。
3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
4)を170℃のオーブンで約20分焼き、デコペンで顔を描く。
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材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ | 150g |
<A> | |
無塩バター | 100g |
塩 | 少々 |
砂糖 | 70g |
溶き卵 | 1個分 |
薄力粉 | 230g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
デコペン | 適量 |
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで約5分加熱し、つぶして冷ます。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、1)を加える。
3
2)にベーキングパウダー、薄力粉をふるい入れ、ヘラで混ぜてまとめる。ラップに包んで冷蔵室に10分以上置く。
4
3)の生地をかぼちゃ型で抜き、冷蔵室に1時間以上置く。
5
4)を170℃のオーブンで約20分焼き、デコペンで顔を描く。