ハロウィンかぼちゃサラダ

調理時間25分
エネルギー317kcal
塩分1.1g
子どもと一緒に作りたい
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| かぼちゃ | 500g |
| ブロッコリー | 1株 |
| にんじん(ゆでたもの)・スライスチーズ・ハム | 各適量 |
| ゆで卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ6 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮を取り除いてフォークであらくつぶす。あら熱が取れたら刻んだゆで卵、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜ込んで塩・こしょうで味をととのえる。
2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。にんじん、チーズ、ハムは好みの抜き型で抜く。
3
器に1)を丸く広げて2)を飾る。
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塩分1.1g
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| かぼちゃ | 500g |
| ブロッコリー | 1株 |
| にんじん(ゆでたもの)・スライスチーズ・ハム | 各適量 |
| ゆで卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ6 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮を取り除いてフォークであらくつぶす。あら熱が取れたら刻んだゆで卵、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜ込んで塩・こしょうで味をととのえる。
2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。にんじん、チーズ、ハムは好みの抜き型で抜く。
3
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材料 (4人分)
| かぼちゃ | 500g |
| ブロッコリー | 1株 |
| にんじん(ゆでたもの)・スライスチーズ・ハム | 各適量 |
| ゆで卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ6 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮を取り除いてフォークであらくつぶす。あら熱が取れたら刻んだゆで卵、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜ込んで塩・こしょうで味をととのえる。
2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。にんじん、チーズ、ハムは好みの抜き型で抜く。
3
器に1)を丸く広げて2)を飾る。
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| かぼちゃ | 500g |
| ブロッコリー | 1株 |
| にんじん(ゆでたもの)・スライスチーズ・ハム | 各適量 |
| ゆで卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ6 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮を取り除いてフォークであらくつぶす。あら熱が取れたら刻んだゆで卵、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜ込んで塩・こしょうで味をととのえる。
2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。にんじん、チーズ、ハムは好みの抜き型で抜く。
3
器に1)を丸く広げて2)を飾る。