よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ハロウィンかぼちゃサラダ
調理時間25
エネルギー317kcal
塩分1.1g

子どもと一緒に作りたい
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
かぼちゃ500g
ブロッコリー1株
にんじん(ゆでたもの)・スライスチーズ・ハム各適量
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ6
牛乳大さじ1
レモン汁小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
かぼちゃはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮を取り除いてフォークであらくつぶす。あら熱が取れたら刻んだゆで卵、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜ込んで塩・こしょうで味をととのえる。
2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。にんじん、チーズ、ハムは好みの抜き型で抜く。
3
器に1)を丸く広げて2)を飾る。
ハロウィンかぼちゃサラダ
調理時間25
エネルギー317kcal
塩分1.1g

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かぼちゃ500g
ブロッコリー1株
にんじん(ゆでたもの)・スライスチーズ・ハム各適量
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ6
牛乳大さじ1
レモン汁小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
かぼちゃはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮を取り除いてフォークであらくつぶす。あら熱が取れたら刻んだゆで卵、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜ込んで塩・こしょうで味をととのえる。
2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。にんじん、チーズ、ハムは好みの抜き型で抜く。
3
器に1)を丸く広げて2)を飾る。
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エネルギー317kcal
塩分1.1g

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材料 (4人分)
かぼちゃ500g
ブロッコリー1株
にんじん(ゆでたもの)・スライスチーズ・ハム各適量
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ6
牛乳大さじ1
レモン汁小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
かぼちゃはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮を取り除いてフォークであらくつぶす。あら熱が取れたら刻んだゆで卵、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜ込んで塩・こしょうで味をととのえる。
2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。にんじん、チーズ、ハムは好みの抜き型で抜く。
3
器に1)を丸く広げて2)を飾る。
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塩分1.1g

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かぼちゃ500g
ブロッコリー1株
にんじん(ゆでたもの)・スライスチーズ・ハム各適量
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ6
牛乳大さじ1
レモン汁小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
かぼちゃはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、皮を取り除いてフォークであらくつぶす。あら熱が取れたら刻んだゆで卵、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜ込んで塩・こしょうで味をととのえる。
2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。にんじん、チーズ、ハムは好みの抜き型で抜く。
3
器に1)を丸く広げて2)を飾る。