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ハロウィンかぼちゃシチュー
調理時間25
エネルギー459kcal
塩分2.8g

具だくさんシチューをかわいく盛り付け
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材料 (2人分)
豚肩ロース薄切り肉5枚
かぼちゃ200g
さやいんげん(ゆでたもの)5本分
にんじん30g
玉ねぎ1/4個
シチューの素(顆粒)40g
2と1/2カップ
牛乳2/3カップ
塩・こしょう・サラダ油各適量
食パン1/2枚
1
さやいんげんに豚肉を巻き、半分に切って塩・こしょうをする。
2
かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころむく。にんじんは1cm角に切り、玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒めて取り出し、2)を炒める。
4
水を加えて煮立て、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。いったん火を止めてシチューの素を振り入れて溶かし、豚肉をもどして弱火で煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
5
器に盛り、一口大に切って焼いた食パンを散らす。
※好みでかぼちゃ(レンジ加熱後、抜き型で抜く)を飾り、パセリを散らす。
ハロウィンかぼちゃシチュー
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エネルギー459kcal
塩分2.8g

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豚肩ロース薄切り肉5枚
かぼちゃ200g
さやいんげん(ゆでたもの)5本分
にんじん30g
玉ねぎ1/4個
シチューの素(顆粒)40g
2と1/2カップ
牛乳2/3カップ
塩・こしょう・サラダ油各適量
食パン1/2枚
1
さやいんげんに豚肉を巻き、半分に切って塩・こしょうをする。
2
かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころむく。にんじんは1cm角に切り、玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒めて取り出し、2)を炒める。
4
水を加えて煮立て、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。いったん火を止めてシチューの素を振り入れて溶かし、豚肉をもどして弱火で煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
5
器に盛り、一口大に切って焼いた食パンを散らす。
※好みでかぼちゃ(レンジ加熱後、抜き型で抜く)を飾り、パセリを散らす。
ハロウィンかぼちゃシチュー
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塩分2.8g

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豚肩ロース薄切り肉5枚
かぼちゃ200g
さやいんげん(ゆでたもの)5本分
にんじん30g
玉ねぎ1/4個
シチューの素(顆粒)40g
2と1/2カップ
牛乳2/3カップ
塩・こしょう・サラダ油各適量
食パン1/2枚
1
さやいんげんに豚肉を巻き、半分に切って塩・こしょうをする。
2
かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころむく。にんじんは1cm角に切り、玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒めて取り出し、2)を炒める。
4
水を加えて煮立て、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。いったん火を止めてシチューの素を振り入れて溶かし、豚肉をもどして弱火で煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
5
器に盛り、一口大に切って焼いた食パンを散らす。
※好みでかぼちゃ(レンジ加熱後、抜き型で抜く)を飾り、パセリを散らす。
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塩分2.8g

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材料 (2人分)
豚肩ロース薄切り肉5枚
かぼちゃ200g
さやいんげん(ゆでたもの)5本分
にんじん30g
玉ねぎ1/4個
シチューの素(顆粒)40g
2と1/2カップ
牛乳2/3カップ
塩・こしょう・サラダ油各適量
食パン1/2枚
1
さやいんげんに豚肉を巻き、半分に切って塩・こしょうをする。
2
かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころむく。にんじんは1cm角に切り、玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒めて取り出し、2)を炒める。
4
水を加えて煮立て、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。いったん火を止めてシチューの素を振り入れて溶かし、豚肉をもどして弱火で煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
5
器に盛り、一口大に切って焼いた食パンを散らす。
※好みでかぼちゃ(レンジ加熱後、抜き型で抜く)を飾り、パセリを散らす。