ハロウィンかぼちゃシチュー
調理時間25分
エネルギー459kcal
塩分2.8g
具だくさんシチューをかわいく盛り付け
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肩ロース薄切り肉 | 5枚 |
かぼちゃ | 200g |
さやいんげん(ゆでたもの) | 5本分 |
にんじん | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
シチューの素(顆粒) | 40g |
水 | 2と1/2カップ |
牛乳 | 2/3カップ |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
食パン | 1/2枚 |
1
さやいんげんに豚肉を巻き、半分に切って塩・こしょうをする。
2
かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころむく。にんじんは1cm角に切り、玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒めて取り出し、2)を炒める。
4
水を加えて煮立て、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。いったん火を止めてシチューの素を振り入れて溶かし、豚肉をもどして弱火で煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
5
器に盛り、一口大に切って焼いた食パンを散らす。
※好みでかぼちゃ(レンジ加熱後、抜き型で抜く)を飾り、パセリを散らす。
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豚肩ロース薄切り肉 | 5枚 |
かぼちゃ | 200g |
さやいんげん(ゆでたもの) | 5本分 |
にんじん | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
シチューの素(顆粒) | 40g |
水 | 2と1/2カップ |
牛乳 | 2/3カップ |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
食パン | 1/2枚 |
1
さやいんげんに豚肉を巻き、半分に切って塩・こしょうをする。
2
かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころむく。にんじんは1cm角に切り、玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒めて取り出し、2)を炒める。
4
水を加えて煮立て、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。いったん火を止めてシチューの素を振り入れて溶かし、豚肉をもどして弱火で煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
5
器に盛り、一口大に切って焼いた食パンを散らす。
※好みでかぼちゃ(レンジ加熱後、抜き型で抜く)を飾り、パセリを散らす。
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豚肩ロース薄切り肉 | 5枚 |
かぼちゃ | 200g |
さやいんげん(ゆでたもの) | 5本分 |
にんじん | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
シチューの素(顆粒) | 40g |
水 | 2と1/2カップ |
牛乳 | 2/3カップ |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
食パン | 1/2枚 |
1
さやいんげんに豚肉を巻き、半分に切って塩・こしょうをする。
2
かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころむく。にんじんは1cm角に切り、玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒めて取り出し、2)を炒める。
4
水を加えて煮立て、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。いったん火を止めてシチューの素を振り入れて溶かし、豚肉をもどして弱火で煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
5
器に盛り、一口大に切って焼いた食パンを散らす。
※好みでかぼちゃ(レンジ加熱後、抜き型で抜く)を飾り、パセリを散らす。
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材料 (2人分)
豚肩ロース薄切り肉 | 5枚 |
かぼちゃ | 200g |
さやいんげん(ゆでたもの) | 5本分 |
にんじん | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
シチューの素(顆粒) | 40g |
水 | 2と1/2カップ |
牛乳 | 2/3カップ |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
食パン | 1/2枚 |
1
さやいんげんに豚肉を巻き、半分に切って塩・こしょうをする。
2
かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころむく。にんじんは1cm角に切り、玉ねぎはくし形に切る。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒めて取り出し、2)を炒める。
4
水を加えて煮立て、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。いったん火を止めてシチューの素を振り入れて溶かし、豚肉をもどして弱火で煮込み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
5
器に盛り、一口大に切って焼いた食パンを散らす。
※好みでかぼちゃ(レンジ加熱後、抜き型で抜く)を飾り、パセリを散らす。