ハロウィンのおばけコロッケ

調理時間30分
エネルギー655kcal
塩分2.4g
サクサクおいしい、かぼちゃ味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| かぼちゃ | 1/4個 |
| <A> | |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| バター | 15g |
| スライスアーモンド | 20g |
| 小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| スライスチーズ | 4枚 |
| 焼のり | 適量 |
| ロースハム | 適量 |
| パセリ | 適量 |
1
かぼちゃは一口大に切ってゆで、やわらかくなったら湯を捨てて、粉がふくように火を入れてつぶす。
2
1)にAを加えて混ぜ合わせ、8等分にする。おばけの形にととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて180℃の油で揚げる。
3
スライスチーズもおばけの形に切り、2)のコロッケにのせ、目、口、ハット、リボンを焼きのりで、ほっぺをハムで作る。器に盛り、パセリを添える。
ハロウィンのおばけコロッケ

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| かぼちゃ | 1/4個 |
| <A> | |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| バター | 15g |
| スライスアーモンド | 20g |
| 小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| スライスチーズ | 4枚 |
| 焼のり | 適量 |
| ロースハム | 適量 |
| パセリ | 適量 |
1
かぼちゃは一口大に切ってゆで、やわらかくなったら湯を捨てて、粉がふくように火を入れてつぶす。
2
1)にAを加えて混ぜ合わせ、8等分にする。おばけの形にととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて180℃の油で揚げる。
3
スライスチーズもおばけの形に切り、2)のコロッケにのせ、目、口、ハット、リボンを焼きのりで、ほっぺをハムで作る。器に盛り、パセリを添える。
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| かぼちゃ | 1/4個 |
| <A> | |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| バター | 15g |
| スライスアーモンド | 20g |
| 小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| スライスチーズ | 4枚 |
| 焼のり | 適量 |
| ロースハム | 適量 |
| パセリ | 適量 |
1
かぼちゃは一口大に切ってゆで、やわらかくなったら湯を捨てて、粉がふくように火を入れてつぶす。
2
1)にAを加えて混ぜ合わせ、8等分にする。おばけの形にととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて180℃の油で揚げる。
3
スライスチーズもおばけの形に切り、2)のコロッケにのせ、目、口、ハット、リボンを焼きのりで、ほっぺをハムで作る。器に盛り、パセリを添える。
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| かぼちゃ | 1/4個 |
| <A> | |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| バター | 15g |
| スライスアーモンド | 20g |
| 小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| スライスチーズ | 4枚 |
| 焼のり | 適量 |
| ロースハム | 適量 |
| パセリ | 適量 |
1
かぼちゃは一口大に切ってゆで、やわらかくなったら湯を捨てて、粉がふくように火を入れてつぶす。
2
1)にAを加えて混ぜ合わせ、8等分にする。おばけの形にととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて180℃の油で揚げる。
3
スライスチーズもおばけの形に切り、2)のコロッケにのせ、目、口、ハット、リボンを焼きのりで、ほっぺをハムで作る。器に盛り、パセリを添える。