よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
パイシチュー
調理時間25
エネルギー641kcal
塩分3.2g

カリッと焼きあげた生地が香ばしい
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材料 (2人分)
鶏もも肉100g
むきえび100g
ほうれん草1/2束
<A>
 玉ねぎ(1cmの角切り)2個分
 しめじ(小房に分ける)100g
サラダ油大さじ1
2カップ
クリームシチュールウ60g
牛乳1と1/2カップ
冷凍パイシート適量
<B>
 卵(卵黄)1個
 水小さじ1
1
ほうれん草はゆでて水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。鶏肉は一口大に切り、むきえびは熱湯に通して冷水に取り、水気をきる。
2
鍋に油をなじませて、鶏肉、Aを炒める。水を加えて煮立ったらアクを取り約5分煮る。
3
火を止めてシチュールウを溶き加え、再度火にかけてとろみがつくまで煮込み、牛乳、むきえび、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて冷ます。
4
3)を耐熱容器に入れ、パイシートをかぶせて蓋をして、Bを塗り220℃のオーブンで約10分焼く。
パイシチュー
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鶏もも肉100g
むきえび100g
ほうれん草1/2束
<A>
 玉ねぎ(1cmの角切り)2個分
 しめじ(小房に分ける)100g
サラダ油大さじ1
2カップ
クリームシチュールウ60g
牛乳1と1/2カップ
冷凍パイシート適量
<B>
 卵(卵黄)1個
 水小さじ1
1
ほうれん草はゆでて水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。鶏肉は一口大に切り、むきえびは熱湯に通して冷水に取り、水気をきる。
2
鍋に油をなじませて、鶏肉、Aを炒める。水を加えて煮立ったらアクを取り約5分煮る。
3
火を止めてシチュールウを溶き加え、再度火にかけてとろみがつくまで煮込み、牛乳、むきえび、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて冷ます。
4
3)を耐熱容器に入れ、パイシートをかぶせて蓋をして、Bを塗り220℃のオーブンで約10分焼く。
パイシチュー
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鶏もも肉100g
むきえび100g
ほうれん草1/2束
<A>
 玉ねぎ(1cmの角切り)2個分
 しめじ(小房に分ける)100g
サラダ油大さじ1
2カップ
クリームシチュールウ60g
牛乳1と1/2カップ
冷凍パイシート適量
<B>
 卵(卵黄)1個
 水小さじ1
1
ほうれん草はゆでて水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。鶏肉は一口大に切り、むきえびは熱湯に通して冷水に取り、水気をきる。
2
鍋に油をなじませて、鶏肉、Aを炒める。水を加えて煮立ったらアクを取り約5分煮る。
3
火を止めてシチュールウを溶き加え、再度火にかけてとろみがつくまで煮込み、牛乳、むきえび、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて冷ます。
4
3)を耐熱容器に入れ、パイシートをかぶせて蓋をして、Bを塗り220℃のオーブンで約10分焼く。
パイシチュー
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材料 (2人分)
鶏もも肉100g
むきえび100g
ほうれん草1/2束
<A>
 玉ねぎ(1cmの角切り)2個分
 しめじ(小房に分ける)100g
サラダ油大さじ1
2カップ
クリームシチュールウ60g
牛乳1と1/2カップ
冷凍パイシート適量
<B>
 卵(卵黄)1個
 水小さじ1
1
ほうれん草はゆでて水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。鶏肉は一口大に切り、むきえびは熱湯に通して冷水に取り、水気をきる。
2
鍋に油をなじませて、鶏肉、Aを炒める。水を加えて煮立ったらアクを取り約5分煮る。
3
火を止めてシチュールウを溶き加え、再度火にかけてとろみがつくまで煮込み、牛乳、むきえび、ほうれん草を加えひと煮立ちさせて冷ます。
4
3)を耐熱容器に入れ、パイシートをかぶせて蓋をして、Bを塗り220℃のオーブンで約10分焼く。