ビビンバ丼、トマトダレ

調理時間10分
エネルギー673kcal
塩分3.6g
トマトダレで味わいアップ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
<A> | |
豚挽き肉 | 200g |
しょうゆ・酒 | 各大さじ2と1/2 |
砂糖 | 大さじ3 |
おろししょうが | 大さじ1/2 |
リーフレタス | 2枚 |
トマト | 1個 |
ごま油・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。
ビビンバ丼、トマトダレ

調理時間10分
エネルギー673kcal
塩分3.6g
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<A> | |
豚挽き肉 | 200g |
しょうゆ・酒 | 各大さじ2と1/2 |
砂糖 | 大さじ3 |
おろししょうが | 大さじ1/2 |
リーフレタス | 2枚 |
トマト | 1個 |
ごま油・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。
ビビンバ丼、トマトダレ

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塩分3.6g
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材料 (2人分)
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豚挽き肉 | 200g |
しょうゆ・酒 | 各大さじ2と1/2 |
砂糖 | 大さじ3 |
おろししょうが | 大さじ1/2 |
リーフレタス | 2枚 |
トマト | 1個 |
ごま油・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。
ビビンバ丼、トマトダレ

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豚挽き肉 | 200g |
しょうゆ・酒 | 各大さじ2と1/2 |
砂糖 | 大さじ3 |
おろししょうが | 大さじ1/2 |
リーフレタス | 2枚 |
トマト | 1個 |
ごま油・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。