よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ビビンバ丼、トマトダレ
調理時間10
エネルギー673kcal
塩分3.6g

トマトダレで味わいアップ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
<A> 
 豚挽き肉200g
 しょうゆ・酒各大さじ2と1/2
 砂糖大さじ3
 おろししょうが大さじ1/2
リーフレタス2枚
トマト1個
ごま油・しょうゆ各小さじ1/2
ご飯(温かいもの)400g
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。 
ビビンバ丼、トマトダレ
調理時間10
エネルギー673kcal
塩分3.6g

トマトダレで味わいアップ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
<A> 
 豚挽き肉200g
 しょうゆ・酒各大さじ2と1/2
 砂糖大さじ3
 おろししょうが大さじ1/2
リーフレタス2枚
トマト1個
ごま油・しょうゆ各小さじ1/2
ご飯(温かいもの)400g
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。 
ビビンバ丼、トマトダレ
調理時間10
エネルギー673kcal
塩分3.6g

トマトダレで味わいアップ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
<A> 
 豚挽き肉200g
 しょうゆ・酒各大さじ2と1/2
 砂糖大さじ3
 おろししょうが大さじ1/2
リーフレタス2枚
トマト1個
ごま油・しょうゆ各小さじ1/2
ご飯(温かいもの)400g
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。 
ビビンバ丼、トマトダレ
調理時間10
エネルギー673kcal
塩分3.6g

トマトダレで味わいアップ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
<A> 
 豚挽き肉200g
 しょうゆ・酒各大さじ2と1/2
 砂糖大さじ3
 おろししょうが大さじ1/2
リーフレタス2枚
トマト1個
ごま油・しょうゆ各小さじ1/2
ご飯(温かいもの)400g
1
フライパンにAを入れて、炒り煮する。
2
トマトは刻んでごま油としょうゆで味付けする。
3
器にご飯をよそい、ちぎったリーフレタス、1)、2)の順にのせる。
※好みで温泉たまごをのせる。