よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ビビンバ風巻き
調理時間15
エネルギー656kcal
塩分2.9g

お肉も野菜もたっぷり!韓国風の味つけがクセになる
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材料 (1本分)
焼きのり1枚
すし飯200g
牛肉切落とし50g
玉ねぎ(薄切り)40g
<A>
 大根(細切り)50g
 きゅうり(細切り)40g
 にんじん(細切り)30g
<B>
 酢・ごま油・塩・こしょう各適量
 サンチュ2枚
焼肉のタレ大さじ1と1/2
コチュジャン・サラダ油各適量
1
フライパンに油をなじませ、一口大に切った牛肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら焼肉のタレを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
2
AはそれぞれにBを加えて混ぜ合わせ、なじむまで約10分おく。
3
巻きすに焼きのりを置いてすし飯を広げ、ちぎったサンチュ、水気をきった2)、好みの量のコチュジャン、1)をのせて巻く。好みの厚さに切って器に盛る。
ビビンバ風巻き
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焼きのり1枚
すし飯200g
牛肉切落とし50g
玉ねぎ(薄切り)40g
<A>
 大根(細切り)50g
 きゅうり(細切り)40g
 にんじん(細切り)30g
<B>
 酢・ごま油・塩・こしょう各適量
 サンチュ2枚
焼肉のタレ大さじ1と1/2
コチュジャン・サラダ油各適量
1
フライパンに油をなじませ、一口大に切った牛肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら焼肉のタレを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
2
AはそれぞれにBを加えて混ぜ合わせ、なじむまで約10分おく。
3
巻きすに焼きのりを置いてすし飯を広げ、ちぎったサンチュ、水気をきった2)、好みの量のコチュジャン、1)をのせて巻く。好みの厚さに切って器に盛る。
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すし飯200g
牛肉切落とし50g
玉ねぎ(薄切り)40g
<A>
 大根(細切り)50g
 きゅうり(細切り)40g
 にんじん(細切り)30g
<B>
 酢・ごま油・塩・こしょう各適量
 サンチュ2枚
焼肉のタレ大さじ1と1/2
コチュジャン・サラダ油各適量
1
フライパンに油をなじませ、一口大に切った牛肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら焼肉のタレを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
2
AはそれぞれにBを加えて混ぜ合わせ、なじむまで約10分おく。
3
巻きすに焼きのりを置いてすし飯を広げ、ちぎったサンチュ、水気をきった2)、好みの量のコチュジャン、1)をのせて巻く。好みの厚さに切って器に盛る。
ビビンバ風巻き
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焼きのり1枚
すし飯200g
牛肉切落とし50g
玉ねぎ(薄切り)40g
<A>
 大根(細切り)50g
 きゅうり(細切り)40g
 にんじん(細切り)30g
<B>
 酢・ごま油・塩・こしょう各適量
 サンチュ2枚
焼肉のタレ大さじ1と1/2
コチュジャン・サラダ油各適量
1
フライパンに油をなじませ、一口大に切った牛肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら焼肉のタレを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
2
AはそれぞれにBを加えて混ぜ合わせ、なじむまで約10分おく。
3
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