よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ビーフドリア
調理時間25
エネルギー882kcal
塩分3.1g

体が温まり牛肉でスタミナもつく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛薄切り肉150g
玉ねぎ1/2個
しめじ50g
2カップ
ビーフシチュールウ60g
ピザ用チーズ40g
ご飯(温かいもの)400g
<A>
 バター5g
 ターメリック小さじ1/3
パセリ適量
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
1
牛肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを色付くまで炒め、牛肉、しめじの順に加えて炒め、塩・こしょうをする。水を加えて煮立て、アクを取り、弱火で約5分煮る。火を止めてルウを溶き加え、とろみがつくまで煮る。
3
ご飯にAを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める。
4
3)に2)をかけ、チーズをのせてオーブントースターで色付くまで焼く。パセリを飾る。
ビーフドリア
調理時間25
エネルギー882kcal
塩分3.1g

体が温まり牛肉でスタミナもつく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛薄切り肉150g
玉ねぎ1/2個
しめじ50g
2カップ
ビーフシチュールウ60g
ピザ用チーズ40g
ご飯(温かいもの)400g
<A>
 バター5g
 ターメリック小さじ1/3
パセリ適量
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
1
牛肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを色付くまで炒め、牛肉、しめじの順に加えて炒め、塩・こしょうをする。水を加えて煮立て、アクを取り、弱火で約5分煮る。火を止めてルウを溶き加え、とろみがつくまで煮る。
3
ご飯にAを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める。
4
3)に2)をかけ、チーズをのせてオーブントースターで色付くまで焼く。パセリを飾る。
ビーフドリア
調理時間25
エネルギー882kcal
塩分3.1g

体が温まり牛肉でスタミナもつく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛薄切り肉150g
玉ねぎ1/2個
しめじ50g
2カップ
ビーフシチュールウ60g
ピザ用チーズ40g
ご飯(温かいもの)400g
<A>
 バター5g
 ターメリック小さじ1/3
パセリ適量
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
1
牛肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを色付くまで炒め、牛肉、しめじの順に加えて炒め、塩・こしょうをする。水を加えて煮立て、アクを取り、弱火で約5分煮る。火を止めてルウを溶き加え、とろみがつくまで煮る。
3
ご飯にAを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める。
4
3)に2)をかけ、チーズをのせてオーブントースターで色付くまで焼く。パセリを飾る。
ビーフドリア
調理時間25
エネルギー882kcal
塩分3.1g

体が温まり牛肉でスタミナもつく
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛薄切り肉150g
玉ねぎ1/2個
しめじ50g
2カップ
ビーフシチュールウ60g
ピザ用チーズ40g
ご飯(温かいもの)400g
<A>
 バター5g
 ターメリック小さじ1/3
パセリ適量
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
1
牛肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを色付くまで炒め、牛肉、しめじの順に加えて炒め、塩・こしょうをする。水を加えて煮立て、アクを取り、弱火で約5分煮る。火を止めてルウを溶き加え、とろみがつくまで煮る。
3
ご飯にAを混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める。
4
3)に2)をかけ、チーズをのせてオーブントースターで色付くまで焼く。パセリを飾る。