フォンダンショコラ

調理時間50分
エネルギー317kcal
塩分0.1g
中からアツアツのチョコがトロ~リ
← スマホでレシピ表示
材料 (直径8cm高さ5cmのココット型6個分)
卵 | 2個 |
砂糖 | 60g |
<A> | |
ブラックチョコレート(刻んだもの) | 1と2/3枚分 |
バター(無塩) | 60g |
薄力粉 | 50g |
バター(無塩) | 適量 |
ブラックチョコレート | 1枚 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
2
1)に溶かしたAを加えてよく混ぜ、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでよく混ぜる。
3
ココット型にバターを塗り、生地を均等に流し入れる。割ったチョコレートを4かけずつ重ね、生地の真ん中に軽く押し込む。
4
180℃のオーブンで15~20分焼く。
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塩分0.1g
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卵 | 2個 |
砂糖 | 60g |
<A> | |
ブラックチョコレート(刻んだもの) | 1と2/3枚分 |
バター(無塩) | 60g |
薄力粉 | 50g |
バター(無塩) | 適量 |
ブラックチョコレート | 1枚 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
2
1)に溶かしたAを加えてよく混ぜ、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでよく混ぜる。
3
ココット型にバターを塗り、生地を均等に流し入れる。割ったチョコレートを4かけずつ重ね、生地の真ん中に軽く押し込む。
4
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卵 | 2個 |
砂糖 | 60g |
<A> | |
ブラックチョコレート(刻んだもの) | 1と2/3枚分 |
バター(無塩) | 60g |
薄力粉 | 50g |
バター(無塩) | 適量 |
ブラックチョコレート | 1枚 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
2
1)に溶かしたAを加えてよく混ぜ、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでよく混ぜる。
3
ココット型にバターを塗り、生地を均等に流し入れる。割ったチョコレートを4かけずつ重ね、生地の真ん中に軽く押し込む。
4
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卵 | 2個 |
砂糖 | 60g |
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ブラックチョコレート(刻んだもの) | 1と2/3枚分 |
バター(無塩) | 60g |
薄力粉 | 50g |
バター(無塩) | 適量 |
ブラックチョコレート | 1枚 |
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
2
1)に溶かしたAを加えてよく混ぜ、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでよく混ぜる。
3
ココット型にバターを塗り、生地を均等に流し入れる。割ったチョコレートを4かけずつ重ね、生地の真ん中に軽く押し込む。
4
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