フライパンでアクアパッツァ

調理時間25分
エネルギー656kcal
塩分8.2g
人気イタリアンは意外と簡単!
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材料 (作りやすい分量)
いさき(下処理済み) | 1尾 |
あさり(砂出し済み) | 200g |
ミニトマト | 8個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 1/2カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
1
にんにくはつぶす。いさきは塩を振り、水気が出たら拭く。
2
フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが出たらいさきを加えて両面を色良く焼く。
3
あさり、ミニトマト、白ワインを加えて蓋をする。あさりの殻が開いて、いさきに火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。
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あさり(砂出し済み) | 200g |
ミニトマト | 8個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 1/2カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
1
にんにくはつぶす。いさきは塩を振り、水気が出たら拭く。
2
フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが出たらいさきを加えて両面を色良く焼く。
3
あさり、ミニトマト、白ワインを加えて蓋をする。あさりの殻が開いて、いさきに火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。
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ミニトマト | 8個 |
にんにく | 1片 |
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白ワイン | 1/2カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
1
にんにくはつぶす。いさきは塩を振り、水気が出たら拭く。
2
フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが出たらいさきを加えて両面を色良く焼く。
3
あさり、ミニトマト、白ワインを加えて蓋をする。あさりの殻が開いて、いさきに火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえ、パセリを振る。
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白ワイン | 1/2カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
1
にんにくはつぶす。いさきは塩を振り、水気が出たら拭く。
2
フライパンに油とにんにくを入れて炒め、香りが出たらいさきを加えて両面を色良く焼く。
3
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