フライパンで簡単!ローストビーフ

調理時間10分
エネルギー239kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛肉モモかたまり | 牛肉モモかたまり |
ベビーリーフ | ベビーリーフ |
塩 | 塩 |
こしょう | こしょう |
★しょうゆ | ★しょうゆ |
★みりん | ★みりん |
★おろししょうが | ★おろししょうが |
★おろしにんにく | ★おろしにんにく |
オリーブオイル | オリーブオイル |
1
牛肉は塩、こしょうを表面に擦り込み、室温に30分置く。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、火にかける。フライパンから煙が出てくるくらいになったら牛肉を入れ、全面(6面全て)焼き目がつくまで加熱する。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
3
全面焼けたら肉を取り出し、アルミホイルに包む。
4
その上からふきんでくるみ、1時間置き余熱で火を通す。
5
フライパンの汚れをペーパーで取り、★の調味料を煮詰めてソースを作る。
6
牛肉をお好みの厚さに切り、お皿へ盛り、ベビーリーフを添える。ソースをかける。
フライパンで簡単!ローストビーフ

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材料 (2人分)
牛肉モモかたまり | 牛肉モモかたまり |
ベビーリーフ | ベビーリーフ |
塩 | 塩 |
こしょう | こしょう |
★しょうゆ | ★しょうゆ |
★みりん | ★みりん |
★おろししょうが | ★おろししょうが |
★おろしにんにく | ★おろしにんにく |
オリーブオイル | オリーブオイル |
1
牛肉は塩、こしょうを表面に擦り込み、室温に30分置く。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、火にかける。フライパンから煙が出てくるくらいになったら牛肉を入れ、全面(6面全て)焼き目がつくまで加熱する。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
3
全面焼けたら肉を取り出し、アルミホイルに包む。
4
その上からふきんでくるみ、1時間置き余熱で火を通す。
5
フライパンの汚れをペーパーで取り、★の調味料を煮詰めてソースを作る。
6
牛肉をお好みの厚さに切り、お皿へ盛り、ベビーリーフを添える。ソースをかける。
フライパンで簡単!ローストビーフ

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材料 (2人分)
牛肉モモかたまり | 牛肉モモかたまり |
ベビーリーフ | ベビーリーフ |
塩 | 塩 |
こしょう | こしょう |
★しょうゆ | ★しょうゆ |
★みりん | ★みりん |
★おろししょうが | ★おろししょうが |
★おろしにんにく | ★おろしにんにく |
オリーブオイル | オリーブオイル |
1
牛肉は塩、こしょうを表面に擦り込み、室温に30分置く。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、火にかける。フライパンから煙が出てくるくらいになったら牛肉を入れ、全面(6面全て)焼き目がつくまで加熱する。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
3
全面焼けたら肉を取り出し、アルミホイルに包む。
4
その上からふきんでくるみ、1時間置き余熱で火を通す。
5
フライパンの汚れをペーパーで取り、★の調味料を煮詰めてソースを作る。
6
牛肉をお好みの厚さに切り、お皿へ盛り、ベビーリーフを添える。ソースをかける。
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材料 (2人分)
牛肉モモかたまり | 牛肉モモかたまり |
ベビーリーフ | ベビーリーフ |
塩 | 塩 |
こしょう | こしょう |
★しょうゆ | ★しょうゆ |
★みりん | ★みりん |
★おろししょうが | ★おろししょうが |
★おろしにんにく | ★おろしにんにく |
オリーブオイル | オリーブオイル |
1
牛肉は塩、こしょうを表面に擦り込み、室温に30分置く。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、火にかける。フライパンから煙が出てくるくらいになったら牛肉を入れ、全面(6面全て)焼き目がつくまで加熱する。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
3
全面焼けたら肉を取り出し、アルミホイルに包む。
4
その上からふきんでくるみ、1時間置き余熱で火を通す。
5
フライパンの汚れをペーパーで取り、★の調味料を煮詰めてソースを作る。
6
牛肉をお好みの厚さに切り、お皿へ盛り、ベビーリーフを添える。ソースをかける。