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フライパンで簡単!ローストビーフ
調理時間10
エネルギー239kcal


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材料 (2人分)
牛肉モモかたまり牛肉モモかたまり
ベビーリーフベビーリーフ
こしょうこしょう
★しょうゆ★しょうゆ
★みりん★みりん
★おろししょうが★おろししょうが
★おろしにんにく★おろしにんにく
オリーブオイルオリーブオイル
1
牛肉は塩、こしょうを表面に擦り込み、室温に30分置く。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、火にかける。フライパンから煙が出てくるくらいになったら牛肉を入れ、全面(6面全て)焼き目がつくまで加熱する。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
3
全面焼けたら肉を取り出し、アルミホイルに包む。
4
その上からふきんでくるみ、1時間置き余熱で火を通す。
5
フライパンの汚れをペーパーで取り、★の調味料を煮詰めてソースを作る。
6
牛肉をお好みの厚さに切り、お皿へ盛り、ベビーリーフを添える。ソースをかける。
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牛肉モモかたまり牛肉モモかたまり
ベビーリーフベビーリーフ
こしょうこしょう
★しょうゆ★しょうゆ
★みりん★みりん
★おろししょうが★おろししょうが
★おろしにんにく★おろしにんにく
オリーブオイルオリーブオイル
1
牛肉は塩、こしょうを表面に擦り込み、室温に30分置く。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、火にかける。フライパンから煙が出てくるくらいになったら牛肉を入れ、全面(6面全て)焼き目がつくまで加熱する。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
3
全面焼けたら肉を取り出し、アルミホイルに包む。
4
その上からふきんでくるみ、1時間置き余熱で火を通す。
5
フライパンの汚れをペーパーで取り、★の調味料を煮詰めてソースを作る。
6
牛肉をお好みの厚さに切り、お皿へ盛り、ベビーリーフを添える。ソースをかける。
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ベビーリーフベビーリーフ
こしょうこしょう
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★みりん★みりん
★おろししょうが★おろししょうが
★おろしにんにく★おろしにんにく
オリーブオイルオリーブオイル
1
牛肉は塩、こしょうを表面に擦り込み、室温に30分置く。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、火にかける。フライパンから煙が出てくるくらいになったら牛肉を入れ、全面(6面全て)焼き目がつくまで加熱する。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
3
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4
その上からふきんでくるみ、1時間置き余熱で火を通す。
5
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牛肉をお好みの厚さに切り、お皿へ盛り、ベビーリーフを添える。ソースをかける。
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牛肉モモかたまり牛肉モモかたまり
ベビーリーフベビーリーフ
こしょうこしょう
★しょうゆ★しょうゆ
★みりん★みりん
★おろししょうが★おろししょうが
★おろしにんにく★おろしにんにく
オリーブオイルオリーブオイル
1
牛肉は塩、こしょうを表面に擦り込み、室温に30分置く。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、火にかける。フライパンから煙が出てくるくらいになったら牛肉を入れ、全面(6面全て)焼き目がつくまで加熱する。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
3
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4
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5
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6
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