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ブロッコリーのから揚げ
調理時間25
エネルギー380kcal
塩分1.4g

歯ごたえ抜群!やみつきになる味
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材料 (2人分)
ブロッコリー300g
<A>
 酒・みりん各大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ1
片栗粉大さじ3
揚げ油・あらびき黒こしょう各適量
レモン(くし形切り)1/4個分
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
160度の揚げ油で色よく揚げ、こしょうを振る。器に盛り、レモンを添える。
ブロッコリーのから揚げ
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塩分1.4g

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ブロッコリー300g
<A>
 酒・みりん各大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ1
片栗粉大さじ3
揚げ油・あらびき黒こしょう各適量
レモン(くし形切り)1/4個分
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
160度の揚げ油で色よく揚げ、こしょうを振る。器に盛り、レモンを添える。
ブロッコリーのから揚げ
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塩分1.4g

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材料 (2人分)
ブロッコリー300g
<A>
 酒・みりん各大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ1
片栗粉大さじ3
揚げ油・あらびき黒こしょう各適量
レモン(くし形切り)1/4個分
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
160度の揚げ油で色よく揚げ、こしょうを振る。器に盛り、レモンを添える。
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ブロッコリー300g
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 酒・みりん各大さじ1と1/2
 しょうゆ大さじ1
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レモン(くし形切り)1/4個分
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
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