ブロッコリーのから揚げ

調理時間25分
エネルギー380kcal
塩分1.4g
歯ごたえ抜群!やみつきになる味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ブロッコリー | 300g |
<A> | |
酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
160度の揚げ油で色よく揚げ、こしょうを振る。器に盛り、レモンを添える。
ブロッコリーのから揚げ

調理時間25分
エネルギー380kcal
塩分1.4g
歯ごたえ抜群!やみつきになる味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ブロッコリー | 300g |
<A> | |
酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
160度の揚げ油で色よく揚げ、こしょうを振る。器に盛り、レモンを添える。
ブロッコリーのから揚げ

調理時間25分
エネルギー380kcal
塩分1.4g
歯ごたえ抜群!やみつきになる味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ブロッコリー | 300g |
<A> | |
酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
160度の揚げ油で色よく揚げ、こしょうを振る。器に盛り、レモンを添える。
ブロッコリーのから揚げ

調理時間25分
エネルギー380kcal
塩分1.4g
歯ごたえ抜群!やみつきになる味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ブロッコリー | 300g |
<A> | |
酒・みりん | 各大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
1
ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーとAを保存袋に入れ、全体になじませて冷蔵室のなかで一晩おく。
2
1)をザルに上げて水気をきる。片栗粉とともにポリ袋に入れて全体にまぶし、バットに広げて約5分おく。
3
160度の揚げ油で色よく揚げ、こしょうを振る。器に盛り、レモンを添える。