よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ブロッコリーのスープ
調理時間15
エネルギー167kcal
塩分0.9g

緑黄色野菜もスープでたっぷり
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材料 (2人分)
ブロッコリー150g
玉ねぎ(みじん切り)100g
<A>
 水1/2カップ
 コンソメ1/2個
バター10g
牛乳1と1/4カップ
塩・こしょう各適量
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
ブロッコリーは小房に分け、1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、ブロッコリーがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
3)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に入れる。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※ 好みでクルトンを飾る。
ブロッコリーのスープ
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ブロッコリー150g
玉ねぎ(みじん切り)100g
<A>
 水1/2カップ
 コンソメ1/2個
バター10g
牛乳1と1/4カップ
塩・こしょう各適量
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
ブロッコリーは小房に分け、1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、ブロッコリーがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
3)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に入れる。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※ 好みでクルトンを飾る。
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ブロッコリー150g
玉ねぎ(みじん切り)100g
<A>
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バター10g
牛乳1と1/4カップ
塩・こしょう各適量
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
ブロッコリーは小房に分け、1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、ブロッコリーがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
3)をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に入れる。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※ 好みでクルトンを飾る。
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ブロッコリー150g
玉ねぎ(みじん切り)100g
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バター10g
牛乳1と1/4カップ
塩・こしょう各適量
<仕込み>
1
鍋にバターをなじませ、玉ねぎを色づくまで炒める。
2
ブロッコリーは小房に分け、1)に加えて炒め合わせ、全体に油をまわして火を通す。
3
Aを加えて煮立て、ブロッコリーがやわらかくなったら火を止める(保存する場合は、あら熱が取れたら冷蔵室に入れる)。
<仕上げ>
4
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※ 好みでクルトンを飾る。