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ブロッコリーのチリソース
調理時間25
エネルギー371kcal
塩分2.6g

ふわふわの卵をまとったピリ辛中華
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材料 (2人分)
ブロッコリー300g
溶き卵4個分
長ねぎ(みじん切り)1/2本分
<A>
 サラダ油大さじ1
 しょうが(みじん切り)・豆板醤各小さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)小さじ1/2
<B>
 水1/2カップ
 ケチャップ大さじ2
 酒大さじ1
 鶏がらスープ顆粒・砂糖各小さじ1
サラダ油・水溶き片栗粉・塩各適量
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
3
フライパンをきれいにし、Aを入れて火にかけ、1)を炒める。さらにBを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
2)と長ねぎを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
ブロッコリーのチリソース
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塩分2.6g

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ブロッコリー300g
溶き卵4個分
長ねぎ(みじん切り)1/2本分
<A>
 サラダ油大さじ1
 しょうが(みじん切り)・豆板醤各小さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)小さじ1/2
<B>
 水1/2カップ
 ケチャップ大さじ2
 酒大さじ1
 鶏がらスープ顆粒・砂糖各小さじ1
サラダ油・水溶き片栗粉・塩各適量
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
3
フライパンをきれいにし、Aを入れて火にかけ、1)を炒める。さらにBを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
2)と長ねぎを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
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ブロッコリー300g
溶き卵4個分
長ねぎ(みじん切り)1/2本分
<A>
 サラダ油大さじ1
 しょうが(みじん切り)・豆板醤各小さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)小さじ1/2
<B>
 水1/2カップ
 ケチャップ大さじ2
 酒大さじ1
 鶏がらスープ顆粒・砂糖各小さじ1
サラダ油・水溶き片栗粉・塩各適量
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
3
フライパンをきれいにし、Aを入れて火にかけ、1)を炒める。さらにBを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
2)と長ねぎを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
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塩分2.6g

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ブロッコリー300g
溶き卵4個分
長ねぎ(みじん切り)1/2本分
<A>
 サラダ油大さじ1
 しょうが(みじん切り)・豆板醤各小さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)小さじ1/2
<B>
 水1/2カップ
 ケチャップ大さじ2
 酒大さじ1
 鶏がらスープ顆粒・砂糖各小さじ1
サラダ油・水溶き片栗粉・塩各適量
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
2
フライパンに油をなじませ、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
3
フライパンをきれいにし、Aを入れて火にかけ、1)を炒める。さらにBを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
2)と長ねぎを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。