よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ブロッコリーのタルタル風
調理時間10
エネルギー250kcal
塩分1.0g

サラダのような〝食べる〟ディップ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ブロッコリー100g
ゆで卵(あらみじん切り)2個分
<A>
 ピクルス(みじん切り)50g
 マヨネーズ大さじ3
 レモン汁大さじ1
大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて酒と塩を加える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱して水気をきる。
2
ボウルにAを入れて合わせ、1)、ゆで卵を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。
ブロッコリーのタルタル風
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塩分1.0g

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材料 (2人分)
ブロッコリー100g
ゆで卵(あらみじん切り)2個分
<A>
 ピクルス(みじん切り)50g
 マヨネーズ大さじ3
 レモン汁大さじ1
大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて酒と塩を加える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱して水気をきる。
2
ボウルにAを入れて合わせ、1)、ゆで卵を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。
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材料 (2人分)
ブロッコリー100g
ゆで卵(あらみじん切り)2個分
<A>
 ピクルス(みじん切り)50g
 マヨネーズ大さじ3
 レモン汁大さじ1
大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて酒と塩を加える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約4分加熱して水気をきる。
2
ボウルにAを入れて合わせ、1)、ゆで卵を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。
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ブロッコリー100g
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 ピクルス(みじん切り)50g
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大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
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2
ボウルにAを入れて合わせ、1)、ゆで卵を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り、こしょうを振る。