ブロッコリーの塩麹浅漬け

調理時間10分
エネルギー127kcal
塩分2.8g
塩麹で野菜のうま味をアップ!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
| ブロッコリー | 1株 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| 塩麹 | 大さじ1 | 
| きざみ昆布 | 5g | 
| 赤唐辛子 | 1/2本分 | 
| 塩 | 適量 | 
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。
※他の野菜でもおいしく作れます。
ブロッコリーの塩麹浅漬け

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| ブロッコリー | 1株 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| 塩麹 | 大さじ1 | 
| きざみ昆布 | 5g | 
| 赤唐辛子 | 1/2本分 | 
| 塩 | 適量 | 
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。
※他の野菜でもおいしく作れます。
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| ブロッコリー | 1株 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| 塩麹 | 大さじ1 | 
| きざみ昆布 | 5g | 
| 赤唐辛子 | 1/2本分 | 
| 塩 | 適量 | 
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。
※他の野菜でもおいしく作れます。
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| にんじん | 1/4本 | 
| 塩麹 | 大さじ1 | 
| きざみ昆布 | 5g | 
| 赤唐辛子 | 1/2本分 | 
| 塩 | 適量 | 
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。
※他の野菜でもおいしく作れます。