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ブロッコリーの塩麹浅漬け
調理時間10
エネルギー127kcal
塩分2.8g

塩麹で野菜のうま味をアップ!
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材料 (作りやすい分量)
ブロッコリー1株
にんじん1/4本
塩麹大さじ1
きざみ昆布5g
赤唐辛子1/2本分
適量
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。
※他の野菜でもおいしく作れます。
ブロッコリーの塩麹浅漬け
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ブロッコリー1株
にんじん1/4本
塩麹大さじ1
きざみ昆布5g
赤唐辛子1/2本分
適量
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。
※他の野菜でもおいしく作れます。
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ブロッコリー1株
にんじん1/4本
塩麹大さじ1
きざみ昆布5g
赤唐辛子1/2本分
適量
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。
※他の野菜でもおいしく作れます。
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にんじん1/4本
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赤唐辛子1/2本分
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
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※他の野菜でもおいしく作れます。