ブロッコリーの塩麹浅漬け
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2012/08/20120809.jpg)
調理時間10分
エネルギー127kcal
塩分2.8g
塩麹で野菜のうま味をアップ!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
ブロッコリー | 1株 |
にんじん | 1/4本 |
塩麹 | 大さじ1 |
きざみ昆布 | 5g |
赤唐辛子 | 1/2本分 |
塩 | 適量 |
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。
※他の野菜でもおいしく作れます。
ブロッコリーの塩麹浅漬け
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2012/08/20120809.jpg)
調理時間10分
エネルギー127kcal
塩分2.8g
塩麹で野菜のうま味をアップ!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
ブロッコリー | 1株 |
にんじん | 1/4本 |
塩麹 | 大さじ1 |
きざみ昆布 | 5g |
赤唐辛子 | 1/2本分 |
塩 | 適量 |
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。
※他の野菜でもおいしく作れます。
ブロッコリーの塩麹浅漬け
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2012/08/20120809.jpg)
調理時間10分
エネルギー127kcal
塩分2.8g
塩麹で野菜のうま味をアップ!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
ブロッコリー | 1株 |
にんじん | 1/4本 |
塩麹 | 大さじ1 |
きざみ昆布 | 5g |
赤唐辛子 | 1/2本分 |
塩 | 適量 |
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。
※他の野菜でもおいしく作れます。
ブロッコリーの塩麹浅漬け
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2012/08/20120809.jpg)
調理時間10分
エネルギー127kcal
塩分2.8g
塩麹で野菜のうま味をアップ!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
ブロッコリー | 1株 |
にんじん | 1/4本 |
塩麹 | 大さじ1 |
きざみ昆布 | 5g |
赤唐辛子 | 1/2本分 |
塩 | 適量 |
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすく切る。ややかために塩ゆでしてザルにあげ、あら熱を取る。にんじんは3mm厚さに切ってサッとゆでる。
2
ポリ袋に1)、昆布、塩麹、赤唐辛子を入れ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で味をなじませる。
※他の野菜でもおいしく作れます。