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ブロッコリーチャンプルー
調理時間20
エネルギー371kcal
塩分3.3g

沖縄の定番メニューをブロッコリーで
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材料 (2人分)
ブロッコリー300g
木綿豆腐300g
豚肉切落し100g
溶き卵1個分
<A>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 酒小さじ2
 顆粒だし小さじ1
ごま油小さじ1
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう・かつおぶし各適量
1
ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでし、水気をきる。木綿豆腐は電子レンジで約1分加熱し、一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。色が変わったらブロッコリー、木綿豆腐の順に加え、塩・こしょうをする。
3
さらにAを加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れて、混ぜながら好みの加減に火を通す。火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
ブロッコリーチャンプルー
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塩分3.3g

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材料 (2人分)
ブロッコリー300g
木綿豆腐300g
豚肉切落し100g
溶き卵1個分
<A>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 酒小さじ2
 顆粒だし小さじ1
ごま油小さじ1
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう・かつおぶし各適量
1
ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでし、水気をきる。木綿豆腐は電子レンジで約1分加熱し、一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。色が変わったらブロッコリー、木綿豆腐の順に加え、塩・こしょうをする。
3
さらにAを加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れて、混ぜながら好みの加減に火を通す。火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
ブロッコリーチャンプルー
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豚肉切落し100g
溶き卵1個分
<A>
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 酒小さじ2
 顆粒だし小さじ1
ごま油小さじ1
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう・かつおぶし各適量
1
ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでし、水気をきる。木綿豆腐は電子レンジで約1分加熱し、一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。色が変わったらブロッコリー、木綿豆腐の順に加え、塩・こしょうをする。
3
さらにAを加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れて、混ぜながら好みの加減に火を通す。火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
ブロッコリーチャンプルー
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ブロッコリー300g
木綿豆腐300g
豚肉切落し100g
溶き卵1個分
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 酒小さじ2
 顆粒だし小さじ1
ごま油小さじ1
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう・かつおぶし各適量
1
ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでし、水気をきる。木綿豆腐は電子レンジで約1分加熱し、一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。色が変わったらブロッコリー、木綿豆腐の順に加え、塩・こしょうをする。
3
さらにAを加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れて、混ぜながら好みの加減に火を通す。火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛り、かつおぶしをのせる。