ブロッコリーチャンプルー

調理時間20分
エネルギー371kcal
塩分3.3g
沖縄の定番メニューをブロッコリーで
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ブロッコリー | 300g |
木綿豆腐 | 300g |
豚肉切落し | 100g |
溶き卵 | 1個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
酒 | 小さじ2 |
顆粒だし | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう・かつおぶし | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでし、水気をきる。木綿豆腐は電子レンジで約1分加熱し、一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。色が変わったらブロッコリー、木綿豆腐の順に加え、塩・こしょうをする。
3
さらにAを加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れて、混ぜながら好みの加減に火を通す。火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
ブロッコリーチャンプルー

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ブロッコリー | 300g |
木綿豆腐 | 300g |
豚肉切落し | 100g |
溶き卵 | 1個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
酒 | 小さじ2 |
顆粒だし | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう・かつおぶし | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでし、水気をきる。木綿豆腐は電子レンジで約1分加熱し、一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。色が変わったらブロッコリー、木綿豆腐の順に加え、塩・こしょうをする。
3
さらにAを加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れて、混ぜながら好みの加減に火を通す。火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
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ブロッコリー | 300g |
木綿豆腐 | 300g |
豚肉切落し | 100g |
溶き卵 | 1個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
酒 | 小さじ2 |
顆粒だし | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう・かつおぶし | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでし、水気をきる。木綿豆腐は電子レンジで約1分加熱し、一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。色が変わったらブロッコリー、木綿豆腐の順に加え、塩・こしょうをする。
3
さらにAを加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れて、混ぜながら好みの加減に火を通す。火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
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ブロッコリー | 300g |
木綿豆腐 | 300g |
豚肉切落し | 100g |
溶き卵 | 1個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
酒 | 小さじ2 |
顆粒だし | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう・かつおぶし | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでし、水気をきる。木綿豆腐は電子レンジで約1分加熱し、一口大にちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。色が変わったらブロッコリー、木綿豆腐の順に加え、塩・こしょうをする。
3
さらにAを加えて炒め合わせ、溶き卵を流し入れて、混ぜながら好みの加減に火を通す。火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛り、かつおぶしをのせる。