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ホタテとキノコの味噌バターホイル焼き


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材料 (2名分)
ホタテ貝柱(生食用)8個
しめじ40g
まいたけ40g
大葉3枚
無塩バター20g
青ネギ(小口切りにしたもの)適量
輪切り唐辛子3個
☆しょうゆ小さじ1
☆酒小さじ1
☆みりん小さじ1
☆白味噌小さじ1と1/2
1
☆を混ぜ合わせておく。
2
しめじとまいたけは石づきを取り子房に分ける。
3
アルミホイルを広げ中心に大葉を重ねながら敷き、その上にホタテと2をのせる。1を全体にかけ、バターと輪切り唐辛子をのせる。
4
アルミホイルを閉じて包み、フライパンにのせ、蓋をして中火にかけ5分半加熱する。火を止めて蓋を取り、1分予熱で火を通す。
5
4を器に乗せて包みを開き、大葉以外の具材と煮汁を軽く混ぜ合わせ、青ねぎをのせる。
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材料 (2名分)
ホタテ貝柱(生食用)8個
しめじ40g
まいたけ40g
大葉3枚
無塩バター20g
青ネギ(小口切りにしたもの)適量
輪切り唐辛子3個
☆しょうゆ小さじ1
☆酒小さじ1
☆みりん小さじ1
☆白味噌小さじ1と1/2
1
☆を混ぜ合わせておく。
2
しめじとまいたけは石づきを取り子房に分ける。
3
アルミホイルを広げ中心に大葉を重ねながら敷き、その上にホタテと2をのせる。1を全体にかけ、バターと輪切り唐辛子をのせる。
4
アルミホイルを閉じて包み、フライパンにのせ、蓋をして中火にかけ5分半加熱する。火を止めて蓋を取り、1分予熱で火を通す。
5
4を器に乗せて包みを開き、大葉以外の具材と煮汁を軽く混ぜ合わせ、青ねぎをのせる。
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材料 (2名分)
ホタテ貝柱(生食用)8個
しめじ40g
まいたけ40g
大葉3枚
無塩バター20g
青ネギ(小口切りにしたもの)適量
輪切り唐辛子3個
☆しょうゆ小さじ1
☆酒小さじ1
☆みりん小さじ1
☆白味噌小さじ1と1/2
1
☆を混ぜ合わせておく。
2
しめじとまいたけは石づきを取り子房に分ける。
3
アルミホイルを広げ中心に大葉を重ねながら敷き、その上にホタテと2をのせる。1を全体にかけ、バターと輪切り唐辛子をのせる。
4
アルミホイルを閉じて包み、フライパンにのせ、蓋をして中火にかけ5分半加熱する。火を止めて蓋を取り、1分予熱で火を通す。
5
4を器に乗せて包みを開き、大葉以外の具材と煮汁を軽く混ぜ合わせ、青ねぎをのせる。
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材料 (2名分)
ホタテ貝柱(生食用)8個
しめじ40g
まいたけ40g
大葉3枚
無塩バター20g
青ネギ(小口切りにしたもの)適量
輪切り唐辛子3個
☆しょうゆ小さじ1
☆酒小さじ1
☆みりん小さじ1
☆白味噌小さじ1と1/2
1
☆を混ぜ合わせておく。
2
しめじとまいたけは石づきを取り子房に分ける。
3
アルミホイルを広げ中心に大葉を重ねながら敷き、その上にホタテと2をのせる。1を全体にかけ、バターと輪切り唐辛子をのせる。
4
アルミホイルを閉じて包み、フライパンにのせ、蓋をして中火にかけ5分半加熱する。火を止めて蓋を取り、1分予熱で火を通す。
5
4を器に乗せて包みを開き、大葉以外の具材と煮汁を軽く混ぜ合わせ、青ねぎをのせる。