ホタテとキノコの味噌バターホイル焼き

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材料 (2名分)
ホタテ貝柱(生食用) | 8個 |
しめじ | 40g |
まいたけ | 40g |
大葉 | 3枚 |
無塩バター | 20g |
青ネギ(小口切りにしたもの) | 適量 |
輪切り唐辛子 | 3個 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆酒 | 小さじ1 |
☆みりん | 小さじ1 |
☆白味噌 | 小さじ1と1/2 |
1
☆を混ぜ合わせておく。
2
しめじとまいたけは石づきを取り子房に分ける。
3
アルミホイルを広げ中心に大葉を重ねながら敷き、その上にホタテと2をのせる。1を全体にかけ、バターと輪切り唐辛子をのせる。
4
アルミホイルを閉じて包み、フライパンにのせ、蓋をして中火にかけ5分半加熱する。火を止めて蓋を取り、1分予熱で火を通す。
5
4を器に乗せて包みを開き、大葉以外の具材と煮汁を軽く混ぜ合わせ、青ねぎをのせる。
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材料 (2名分)
ホタテ貝柱(生食用) | 8個 |
しめじ | 40g |
まいたけ | 40g |
大葉 | 3枚 |
無塩バター | 20g |
青ネギ(小口切りにしたもの) | 適量 |
輪切り唐辛子 | 3個 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆酒 | 小さじ1 |
☆みりん | 小さじ1 |
☆白味噌 | 小さじ1と1/2 |
1
☆を混ぜ合わせておく。
2
しめじとまいたけは石づきを取り子房に分ける。
3
アルミホイルを広げ中心に大葉を重ねながら敷き、その上にホタテと2をのせる。1を全体にかけ、バターと輪切り唐辛子をのせる。
4
アルミホイルを閉じて包み、フライパンにのせ、蓋をして中火にかけ5分半加熱する。火を止めて蓋を取り、1分予熱で火を通す。
5
4を器に乗せて包みを開き、大葉以外の具材と煮汁を軽く混ぜ合わせ、青ねぎをのせる。
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材料 (2名分)
ホタテ貝柱(生食用) | 8個 |
しめじ | 40g |
まいたけ | 40g |
大葉 | 3枚 |
無塩バター | 20g |
青ネギ(小口切りにしたもの) | 適量 |
輪切り唐辛子 | 3個 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆酒 | 小さじ1 |
☆みりん | 小さじ1 |
☆白味噌 | 小さじ1と1/2 |
1
☆を混ぜ合わせておく。
2
しめじとまいたけは石づきを取り子房に分ける。
3
アルミホイルを広げ中心に大葉を重ねながら敷き、その上にホタテと2をのせる。1を全体にかけ、バターと輪切り唐辛子をのせる。
4
アルミホイルを閉じて包み、フライパンにのせ、蓋をして中火にかけ5分半加熱する。火を止めて蓋を取り、1分予熱で火を通す。
5
4を器に乗せて包みを開き、大葉以外の具材と煮汁を軽く混ぜ合わせ、青ねぎをのせる。
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ホタテ貝柱(生食用) | 8個 |
しめじ | 40g |
まいたけ | 40g |
大葉 | 3枚 |
無塩バター | 20g |
青ネギ(小口切りにしたもの) | 適量 |
輪切り唐辛子 | 3個 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆酒 | 小さじ1 |
☆みりん | 小さじ1 |
☆白味噌 | 小さじ1と1/2 |
1
☆を混ぜ合わせておく。
2
しめじとまいたけは石づきを取り子房に分ける。
3
アルミホイルを広げ中心に大葉を重ねながら敷き、その上にホタテと2をのせる。1を全体にかけ、バターと輪切り唐辛子をのせる。
4
アルミホイルを閉じて包み、フライパンにのせ、蓋をして中火にかけ5分半加熱する。火を止めて蓋を取り、1分予熱で火を通す。
5
4を器に乗せて包みを開き、大葉以外の具材と煮汁を軽く混ぜ合わせ、青ねぎをのせる。