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ホットプレートで超簡単!包まない餃子
調理時間15
エネルギー251kcal
塩分2.0g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚挽肉100g
キャベツ2枚(160g)
にら1/3束(30g)
適量
こしょう適量
しょうゆ小さじ1
餃子の皮16枚
サラダ油適量
ぽん酢大さじ1
ラー油適量
1
キャベツ、にらはみじん切りにする。
2
ボウルに豚挽肉、1、塩、こしょう、しょうゆを入れこねる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、餃子の皮を8枚並べ、2をのせる。
4
残りの餃子の皮をのせて中火で加熱する。焼き目が付いたら熱湯を50ml(分量外)加え、ふたをして弱火で5分焼く。
5
保温にして、ぽん酢、ラー油を添えて完成。
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キャベツ2枚(160g)
にら1/3束(30g)
適量
こしょう適量
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餃子の皮16枚
サラダ油適量
ぽん酢大さじ1
ラー油適量
1
キャベツ、にらはみじん切りにする。
2
ボウルに豚挽肉、1、塩、こしょう、しょうゆを入れこねる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、餃子の皮を8枚並べ、2をのせる。
4
残りの餃子の皮をのせて中火で加熱する。焼き目が付いたら熱湯を50ml(分量外)加え、ふたをして弱火で5分焼く。
5
保温にして、ぽん酢、ラー油を添えて完成。
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材料 (2人分)
豚挽肉100g
キャベツ2枚(160g)
にら1/3束(30g)
適量
こしょう適量
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サラダ油適量
ぽん酢大さじ1
ラー油適量
1
キャベツ、にらはみじん切りにする。
2
ボウルに豚挽肉、1、塩、こしょう、しょうゆを入れこねる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、餃子の皮を8枚並べ、2をのせる。
4
残りの餃子の皮をのせて中火で加熱する。焼き目が付いたら熱湯を50ml(分量外)加え、ふたをして弱火で5分焼く。
5
保温にして、ぽん酢、ラー油を添えて完成。
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こしょう適量
しょうゆ小さじ1
餃子の皮16枚
サラダ油適量
ぽん酢大さじ1
ラー油適量
1
キャベツ、にらはみじん切りにする。
2
ボウルに豚挽肉、1、塩、こしょう、しょうゆを入れこねる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、餃子の皮を8枚並べ、2をのせる。
4
残りの餃子の皮をのせて中火で加熱する。焼き目が付いたら熱湯を50ml(分量外)加え、ふたをして弱火で5分焼く。
5
保温にして、ぽん酢、ラー油を添えて完成。