ホットプレートで超簡単!包まない餃子

調理時間15分
エネルギー251kcal
塩分2.0g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚挽肉 | 100g |
キャベツ | 2枚(160g) |
にら | 1/3束(30g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
餃子の皮 | 16枚 |
サラダ油 | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
1
キャベツ、にらはみじん切りにする。
2
ボウルに豚挽肉、1、塩、こしょう、しょうゆを入れこねる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、餃子の皮を8枚並べ、2をのせる。
4
残りの餃子の皮をのせて中火で加熱する。焼き目が付いたら熱湯を50ml(分量外)加え、ふたをして弱火で5分焼く。
5
保温にして、ぽん酢、ラー油を添えて完成。
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材料 (2人分)
豚挽肉 | 100g |
キャベツ | 2枚(160g) |
にら | 1/3束(30g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
餃子の皮 | 16枚 |
サラダ油 | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
1
キャベツ、にらはみじん切りにする。
2
ボウルに豚挽肉、1、塩、こしょう、しょうゆを入れこねる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、餃子の皮を8枚並べ、2をのせる。
4
残りの餃子の皮をのせて中火で加熱する。焼き目が付いたら熱湯を50ml(分量外)加え、ふたをして弱火で5分焼く。
5
保温にして、ぽん酢、ラー油を添えて完成。
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材料 (2人分)
豚挽肉 | 100g |
キャベツ | 2枚(160g) |
にら | 1/3束(30g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
餃子の皮 | 16枚 |
サラダ油 | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
1
キャベツ、にらはみじん切りにする。
2
ボウルに豚挽肉、1、塩、こしょう、しょうゆを入れこねる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、餃子の皮を8枚並べ、2をのせる。
4
残りの餃子の皮をのせて中火で加熱する。焼き目が付いたら熱湯を50ml(分量外)加え、ふたをして弱火で5分焼く。
5
保温にして、ぽん酢、ラー油を添えて完成。
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材料 (2人分)
豚挽肉 | 100g |
キャベツ | 2枚(160g) |
にら | 1/3束(30g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
餃子の皮 | 16枚 |
サラダ油 | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
1
キャベツ、にらはみじん切りにする。
2
ボウルに豚挽肉、1、塩、こしょう、しょうゆを入れこねる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませ、餃子の皮を8枚並べ、2をのせる。
4
残りの餃子の皮をのせて中火で加熱する。焼き目が付いたら熱湯を50ml(分量外)加え、ふたをして弱火で5分焼く。
5
保温にして、ぽん酢、ラー油を添えて完成。