ポカポカ温まる!たらとねぎの味噌鍋

調理時間15分
エネルギー190kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
たら | 2切れ |
長ねぎ | 1本(150g) |
水菜 | 50g |
味噌 | 大さじ2と1/2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
だし汁 | 300ml |
ごま油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
1
たらは一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りに、水菜は3cn幅に切る。
2
鍋にだし汁としょうがを入れ加熱する。沸騰したら弱火にしてたらを入れ、5分ほど煮る。
3
味噌を溶き、長ねぎ、水菜を加えてふたをして数分加熱する。
4
ごま油を回しかけ、七味唐辛子を振りかける。
ポカポカ温まる!たらとねぎの味噌鍋

調理時間15分
エネルギー190kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
たら | 2切れ |
長ねぎ | 1本(150g) |
水菜 | 50g |
味噌 | 大さじ2と1/2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
だし汁 | 300ml |
ごま油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
1
たらは一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りに、水菜は3cn幅に切る。
2
鍋にだし汁としょうがを入れ加熱する。沸騰したら弱火にしてたらを入れ、5分ほど煮る。
3
味噌を溶き、長ねぎ、水菜を加えてふたをして数分加熱する。
4
ごま油を回しかけ、七味唐辛子を振りかける。
ポカポカ温まる!たらとねぎの味噌鍋

調理時間15分
エネルギー190kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
たら | 2切れ |
長ねぎ | 1本(150g) |
水菜 | 50g |
味噌 | 大さじ2と1/2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
だし汁 | 300ml |
ごま油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
1
たらは一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りに、水菜は3cn幅に切る。
2
鍋にだし汁としょうがを入れ加熱する。沸騰したら弱火にしてたらを入れ、5分ほど煮る。
3
味噌を溶き、長ねぎ、水菜を加えてふたをして数分加熱する。
4
ごま油を回しかけ、七味唐辛子を振りかける。
ポカポカ温まる!たらとねぎの味噌鍋

調理時間15分
エネルギー190kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
たら | 2切れ |
長ねぎ | 1本(150g) |
水菜 | 50g |
味噌 | 大さじ2と1/2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
だし汁 | 300ml |
ごま油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
1
たらは一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りに、水菜は3cn幅に切る。
2
鍋にだし汁としょうがを入れ加熱する。沸騰したら弱火にしてたらを入れ、5分ほど煮る。
3
味噌を溶き、長ねぎ、水菜を加えてふたをして数分加熱する。
4
ごま油を回しかけ、七味唐辛子を振りかける。