よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ポカポカ温まる!たらとねぎの味噌鍋
調理時間15
エネルギー190kcal
塩分3.1g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら2切れ
長ねぎ1本(150g)
水菜50g
味噌大さじ2と1/2
おろししょうが小さじ1
だし汁300ml
ごま油大さじ1
七味唐辛子適量
1
たらは一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りに、水菜は3cn幅に切る。
2
鍋にだし汁としょうがを入れ加熱する。沸騰したら弱火にしてたらを入れ、5分ほど煮る。
3
味噌を溶き、長ねぎ、水菜を加えてふたをして数分加熱する。
4
ごま油を回しかけ、七味唐辛子を振りかける。
ポカポカ温まる!たらとねぎの味噌鍋
調理時間15
エネルギー190kcal
塩分3.1g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら2切れ
長ねぎ1本(150g)
水菜50g
味噌大さじ2と1/2
おろししょうが小さじ1
だし汁300ml
ごま油大さじ1
七味唐辛子適量
1
たらは一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りに、水菜は3cn幅に切る。
2
鍋にだし汁としょうがを入れ加熱する。沸騰したら弱火にしてたらを入れ、5分ほど煮る。
3
味噌を溶き、長ねぎ、水菜を加えてふたをして数分加熱する。
4
ごま油を回しかけ、七味唐辛子を振りかける。
ポカポカ温まる!たらとねぎの味噌鍋
調理時間15
エネルギー190kcal
塩分3.1g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら2切れ
長ねぎ1本(150g)
水菜50g
味噌大さじ2と1/2
おろししょうが小さじ1
だし汁300ml
ごま油大さじ1
七味唐辛子適量
1
たらは一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りに、水菜は3cn幅に切る。
2
鍋にだし汁としょうがを入れ加熱する。沸騰したら弱火にしてたらを入れ、5分ほど煮る。
3
味噌を溶き、長ねぎ、水菜を加えてふたをして数分加熱する。
4
ごま油を回しかけ、七味唐辛子を振りかける。
ポカポカ温まる!たらとねぎの味噌鍋
調理時間15
エネルギー190kcal
塩分3.1g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら2切れ
長ねぎ1本(150g)
水菜50g
味噌大さじ2と1/2
おろししょうが小さじ1
だし汁300ml
ごま油大さじ1
七味唐辛子適量
1
たらは一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りに、水菜は3cn幅に切る。
2
鍋にだし汁としょうがを入れ加熱する。沸騰したら弱火にしてたらを入れ、5分ほど煮る。
3
味噌を溶き、長ねぎ、水菜を加えてふたをして数分加熱する。
4
ごま油を回しかけ、七味唐辛子を振りかける。