ミートソースでドリア風

調理時間15分
エネルギー650kcal
塩分3.6g
チーズがとろ〜り、子どもも大好き
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ミートソース缶 | 1缶(255g) |
コーン缶(汁気をきったもの) | 40g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
ホワイトソース | 80g |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
ピザ用チーズ | 30g |
バター・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
ボウルにご飯を入れて、ミートソース缶、コーン缶を加えて混ぜ合わせる。電子レンジで約4分温め、内側にバターを塗った耐熱容器に半量ずつ敷き入れる。
2
1)の中央をスプーンで凹ませ、卵を割り入れる。よく混ぜ合わせたAを上からかけ、チーズを振ってオーブントースターで色づくまで焼き、パセリを振る。
ミートソースでドリア風

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ミートソース缶 | 1缶(255g) |
コーン缶(汁気をきったもの) | 40g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
ホワイトソース | 80g |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
ピザ用チーズ | 30g |
バター・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
ボウルにご飯を入れて、ミートソース缶、コーン缶を加えて混ぜ合わせる。電子レンジで約4分温め、内側にバターを塗った耐熱容器に半量ずつ敷き入れる。
2
1)の中央をスプーンで凹ませ、卵を割り入れる。よく混ぜ合わせたAを上からかけ、チーズを振ってオーブントースターで色づくまで焼き、パセリを振る。
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ミートソース缶 | 1缶(255g) |
コーン缶(汁気をきったもの) | 40g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
ホワイトソース | 80g |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
ピザ用チーズ | 30g |
バター・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
ボウルにご飯を入れて、ミートソース缶、コーン缶を加えて混ぜ合わせる。電子レンジで約4分温め、内側にバターを塗った耐熱容器に半量ずつ敷き入れる。
2
1)の中央をスプーンで凹ませ、卵を割り入れる。よく混ぜ合わせたAを上からかけ、チーズを振ってオーブントースターで色づくまで焼き、パセリを振る。
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ミートソース缶 | 1缶(255g) |
コーン缶(汁気をきったもの) | 40g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
ホワイトソース | 80g |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
ピザ用チーズ | 30g |
バター・パセリ(刻んだもの) | 各適量 |
1
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2
1)の中央をスプーンで凹ませ、卵を割り入れる。よく混ぜ合わせたAを上からかけ、チーズを振ってオーブントースターで色づくまで焼き、パセリを振る。