よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
リメイクで簡単!鶏のから揚げと野菜の甘酢あん


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏肉のから揚げ6個
れんこん100g
なす1本
にんじん1/2本
ピーマン2個
絹さや5枚
★酢大さじ3
★ケチャップ大さじ1と1/2
★しょうゆ大さじ1/2
★鶏がらスープの素小さじ1
水溶き片栗粉小さじ1
ごま油大さじ1/2
1
にんじん、れんこんは乱切りにする。絹さやは斜めに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
2
なす、ピーマンは乱切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、なす、にんじん、れんこん、から揚げを入れ、炒める。
4
野菜に火が通ったら一度取り出し、★の調味料を入れ、煮詰める。
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら4の具材とピーマンを加えてたれを絡める。
6
器に5を盛り、きぬさやを散らす。
リメイクで簡単!鶏のから揚げと野菜の甘酢あん


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏肉のから揚げ6個
れんこん100g
なす1本
にんじん1/2本
ピーマン2個
絹さや5枚
★酢大さじ3
★ケチャップ大さじ1と1/2
★しょうゆ大さじ1/2
★鶏がらスープの素小さじ1
水溶き片栗粉小さじ1
ごま油大さじ1/2
1
にんじん、れんこんは乱切りにする。絹さやは斜めに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
2
なす、ピーマンは乱切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、なす、にんじん、れんこん、から揚げを入れ、炒める。
4
野菜に火が通ったら一度取り出し、★の調味料を入れ、煮詰める。
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら4の具材とピーマンを加えてたれを絡める。
6
器に5を盛り、きぬさやを散らす。
リメイクで簡単!鶏のから揚げと野菜の甘酢あん


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏肉のから揚げ6個
れんこん100g
なす1本
にんじん1/2本
ピーマン2個
絹さや5枚
★酢大さじ3
★ケチャップ大さじ1と1/2
★しょうゆ大さじ1/2
★鶏がらスープの素小さじ1
水溶き片栗粉小さじ1
ごま油大さじ1/2
1
にんじん、れんこんは乱切りにする。絹さやは斜めに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
2
なす、ピーマンは乱切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、なす、にんじん、れんこん、から揚げを入れ、炒める。
4
野菜に火が通ったら一度取り出し、★の調味料を入れ、煮詰める。
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら4の具材とピーマンを加えてたれを絡める。
6
器に5を盛り、きぬさやを散らす。
リメイクで簡単!鶏のから揚げと野菜の甘酢あん


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
鶏肉のから揚げ6個
れんこん100g
なす1本
にんじん1/2本
ピーマン2個
絹さや5枚
★酢大さじ3
★ケチャップ大さじ1と1/2
★しょうゆ大さじ1/2
★鶏がらスープの素小さじ1
水溶き片栗粉小さじ1
ごま油大さじ1/2
1
にんじん、れんこんは乱切りにする。絹さやは斜めに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
2
なす、ピーマンは乱切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、なす、にんじん、れんこん、から揚げを入れ、炒める。
4
野菜に火が通ったら一度取り出し、★の調味料を入れ、煮詰める。
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら4の具材とピーマンを加えてたれを絡める。
6
器に5を盛り、きぬさやを散らす。