リメイクで簡単!鶏のから揚げと野菜の甘酢あん

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
鶏肉のから揚げ | 6個 |
れんこん | 100g |
なす | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
絹さや | 5枚 |
★酢 | 大さじ3 |
★ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
1
にんじん、れんこんは乱切りにする。絹さやは斜めに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
2
なす、ピーマンは乱切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、なす、にんじん、れんこん、から揚げを入れ、炒める。
4
野菜に火が通ったら一度取り出し、★の調味料を入れ、煮詰める。
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら4の具材とピーマンを加えてたれを絡める。
6
器に5を盛り、きぬさやを散らす。
リメイクで簡単!鶏のから揚げと野菜の甘酢あん

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
鶏肉のから揚げ | 6個 |
れんこん | 100g |
なす | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
絹さや | 5枚 |
★酢 | 大さじ3 |
★ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
1
にんじん、れんこんは乱切りにする。絹さやは斜めに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
2
なす、ピーマンは乱切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、なす、にんじん、れんこん、から揚げを入れ、炒める。
4
野菜に火が通ったら一度取り出し、★の調味料を入れ、煮詰める。
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら4の具材とピーマンを加えてたれを絡める。
6
器に5を盛り、きぬさやを散らす。
リメイクで簡単!鶏のから揚げと野菜の甘酢あん

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
鶏肉のから揚げ | 6個 |
れんこん | 100g |
なす | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
絹さや | 5枚 |
★酢 | 大さじ3 |
★ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
1
にんじん、れんこんは乱切りにする。絹さやは斜めに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
2
なす、ピーマンは乱切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、なす、にんじん、れんこん、から揚げを入れ、炒める。
4
野菜に火が通ったら一度取り出し、★の調味料を入れ、煮詰める。
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら4の具材とピーマンを加えてたれを絡める。
6
器に5を盛り、きぬさやを散らす。
リメイクで簡単!鶏のから揚げと野菜の甘酢あん

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
鶏肉のから揚げ | 6個 |
れんこん | 100g |
なす | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
絹さや | 5枚 |
★酢 | 大さじ3 |
★ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
1
にんじん、れんこんは乱切りにする。絹さやは斜めに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
2
なす、ピーマンは乱切りにする。
3
フライパンにごま油をなじませ、なす、にんじん、れんこん、から揚げを入れ、炒める。
4
野菜に火が通ったら一度取り出し、★の調味料を入れ、煮詰める。
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら4の具材とピーマンを加えてたれを絡める。
6
器に5を盛り、きぬさやを散らす。