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レタスのトマ豆腐あん
調理時間20
エネルギー225kcal
塩分2.4g

アツアツのあんをかけて、旬のレタスをたっぷりと
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材料 (2人分)
レタス1個
鶏挽肉100g
トマト1個
絹ごし豆腐100g
<A>
 鶏がらスープ1と1/4カップ
 しょうゆ・酒各大さじ1と1/2
水溶き片栗粉大さじ1と1/2
ごま油・塩各適量
1
豆腐はペ-パータオルで包んで約10分おき、水気をきる。
2
レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふき、器に盛る。トマトはザク切りにする。
3
鍋にごま油をなじませ、鶏挽肉をほぐしながら炒める。色が変わったらAを入れ、煮立ったらアクを取る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、豆腐を入れてつぶしながら煮る。
4
全体になじんだら、トマトを加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえ、2)のレタスにかける。
レタスのトマ豆腐あん
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塩分2.4g

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材料 (2人分)
レタス1個
鶏挽肉100g
トマト1個
絹ごし豆腐100g
<A>
 鶏がらスープ1と1/4カップ
 しょうゆ・酒各大さじ1と1/2
水溶き片栗粉大さじ1と1/2
ごま油・塩各適量
1
豆腐はペ-パータオルで包んで約10分おき、水気をきる。
2
レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふき、器に盛る。トマトはザク切りにする。
3
鍋にごま油をなじませ、鶏挽肉をほぐしながら炒める。色が変わったらAを入れ、煮立ったらアクを取る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、豆腐を入れてつぶしながら煮る。
4
全体になじんだら、トマトを加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえ、2)のレタスにかける。
レタスのトマ豆腐あん
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材料 (2人分)
レタス1個
鶏挽肉100g
トマト1個
絹ごし豆腐100g
<A>
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 しょうゆ・酒各大さじ1と1/2
水溶き片栗粉大さじ1と1/2
ごま油・塩各適量
1
豆腐はペ-パータオルで包んで約10分おき、水気をきる。
2
レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふき、器に盛る。トマトはザク切りにする。
3
鍋にごま油をなじませ、鶏挽肉をほぐしながら炒める。色が変わったらAを入れ、煮立ったらアクを取る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、豆腐を入れてつぶしながら煮る。
4
全体になじんだら、トマトを加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえ、2)のレタスにかける。
レタスのトマ豆腐あん
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材料 (2人分)
レタス1個
鶏挽肉100g
トマト1個
絹ごし豆腐100g
<A>
 鶏がらスープ1と1/4カップ
 しょうゆ・酒各大さじ1と1/2
水溶き片栗粉大さじ1と1/2
ごま油・塩各適量
1
豆腐はペ-パータオルで包んで約10分おき、水気をきる。
2
レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をふき、器に盛る。トマトはザク切りにする。
3
鍋にごま油をなじませ、鶏挽肉をほぐしながら炒める。色が変わったらAを入れ、煮立ったらアクを取る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、豆腐を入れてつぶしながら煮る。
4
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