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レモンと粗挽き黒胡椒でキリッとスッキリ‼︎ジューシーぶり竜田


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材料 (2名分)
ぶり250g
★酒大さじ1
★しょうゆ大さじ1
★砂糖小さじ2
★おろししょうが小さじ2
★塩ふたつまみ
★うま味調味料適量
片栗粉大さじ5
揚げ油適量
あらびき黒こしょう適量
貝割れ適量
レモン適量
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
お皿に盛り、あらびき黒こしょうをたっぷり振り、根を切った貝割れを散らす。
5
食べる直前に、レモンを搾りかける。
レモンと粗挽き黒胡椒でキリッとスッキリ‼︎ジューシーぶり竜田


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材料 (2名分)
ぶり250g
★酒大さじ1
★しょうゆ大さじ1
★砂糖小さじ2
★おろししょうが小さじ2
★塩ふたつまみ
★うま味調味料適量
片栗粉大さじ5
揚げ油適量
あらびき黒こしょう適量
貝割れ適量
レモン適量
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
お皿に盛り、あらびき黒こしょうをたっぷり振り、根を切った貝割れを散らす。
5
食べる直前に、レモンを搾りかける。
レモンと粗挽き黒胡椒でキリッとスッキリ‼︎ジューシーぶり竜田


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材料 (2名分)
ぶり250g
★酒大さじ1
★しょうゆ大さじ1
★砂糖小さじ2
★おろししょうが小さじ2
★塩ふたつまみ
★うま味調味料適量
片栗粉大さじ5
揚げ油適量
あらびき黒こしょう適量
貝割れ適量
レモン適量
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
お皿に盛り、あらびき黒こしょうをたっぷり振り、根を切った貝割れを散らす。
5
食べる直前に、レモンを搾りかける。
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ぶり250g
★酒大さじ1
★しょうゆ大さじ1
★砂糖小さじ2
★おろししょうが小さじ2
★塩ふたつまみ
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片栗粉大さじ5
揚げ油適量
あらびき黒こしょう適量
貝割れ適量
レモン適量
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
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5
食べる直前に、レモンを搾りかける。