レモンと粗挽き黒胡椒でキリッとスッキリ‼︎ジューシーぶり竜田

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材料 (2名分)
ぶり | 250g |
★酒 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ2 |
★おろししょうが | 小さじ2 |
★塩 | ふたつまみ |
★うま味調味料 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ5 |
揚げ油 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
貝割れ | 適量 |
レモン | 適量 |
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
お皿に盛り、あらびき黒こしょうをたっぷり振り、根を切った貝割れを散らす。
5
食べる直前に、レモンを搾りかける。
レモンと粗挽き黒胡椒でキリッとスッキリ‼︎ジューシーぶり竜田

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ぶり | 250g |
★酒 | 大さじ1 |
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★砂糖 | 小さじ2 |
★おろししょうが | 小さじ2 |
★塩 | ふたつまみ |
★うま味調味料 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ5 |
揚げ油 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
貝割れ | 適量 |
レモン | 適量 |
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
お皿に盛り、あらびき黒こしょうをたっぷり振り、根を切った貝割れを散らす。
5
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ぶり | 250g |
★酒 | 大さじ1 |
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★砂糖 | 小さじ2 |
★おろししょうが | 小さじ2 |
★塩 | ふたつまみ |
★うま味調味料 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ5 |
揚げ油 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
貝割れ | 適量 |
レモン | 適量 |
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
お皿に盛り、あらびき黒こしょうをたっぷり振り、根を切った貝割れを散らす。
5
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ぶり | 250g |
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★塩 | ふたつまみ |
★うま味調味料 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ5 |
揚げ油 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
貝割れ | 適量 |
レモン | 適量 |
1
ぶりをひと口大に切り、ボウルで混ぜ合わせた★に10分ほど漬ける。
2
1の漬けダレをきって、一切れずつ片栗粉をまぶす。
3
180℃の揚げ油で2分半〜3分を目安にカラリと揚げる。
4
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5
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