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ロングいなり寿司
調理時間30
エネルギー177kcal
塩分1g

切り方を変えるだけで、 いつものいなり寿司がおしゃれに 
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材料 (8個分)
油揚げ4枚
すし飯400g
<A>
 水3/4カップ
 酒1/2カップ
 砂糖大さじ3と1/2
 しょうゆ大さじ2
柚子の皮(みじん切り)適量
<具材>
サラダえび・スナップえんどう・菜の花(塩ゆで)・ゆで卵(裏ごししたもの)・ラディッシュ・アルファルファ・貝割れ・木の芽など
1
油揚げはめん棒などでしごき、短い方の辺を半分に切る。切り口から指を入れて開き、油抜きをして水気を絞る。
2
鍋に1)を並べ入れ、合わせておいたAを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで約10分煮る。火を止め、鍋に入れたまま冷ます。
3
すし飯に柚子の皮を混ぜ合わせ、2)につめる。ワックスペーパーで包んで器に入れ、具材を使って彩りよく飾る。
ロングいなり寿司
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 しょうゆ大さじ2
柚子の皮(みじん切り)適量
<具材>
サラダえび・スナップえんどう・菜の花(塩ゆで)・ゆで卵(裏ごししたもの)・ラディッシュ・アルファルファ・貝割れ・木の芽など
1
油揚げはめん棒などでしごき、短い方の辺を半分に切る。切り口から指を入れて開き、油抜きをして水気を絞る。
2
鍋に1)を並べ入れ、合わせておいたAを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで約10分煮る。火を止め、鍋に入れたまま冷ます。
3
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 しょうゆ大さじ2
柚子の皮(みじん切り)適量
<具材>
サラダえび・スナップえんどう・菜の花(塩ゆで)・ゆで卵(裏ごししたもの)・ラディッシュ・アルファルファ・貝割れ・木の芽など
1
油揚げはめん棒などでしごき、短い方の辺を半分に切る。切り口から指を入れて開き、油抜きをして水気を絞る。
2
鍋に1)を並べ入れ、合わせておいたAを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで約10分煮る。火を止め、鍋に入れたまま冷ます。
3
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すし飯400g
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 しょうゆ大さじ2
柚子の皮(みじん切り)適量
<具材>
サラダえび・スナップえんどう・菜の花(塩ゆで)・ゆで卵(裏ごししたもの)・ラディッシュ・アルファルファ・貝割れ・木の芽など
1
油揚げはめん棒などでしごき、短い方の辺を半分に切る。切り口から指を入れて開き、油抜きをして水気を絞る。
2
鍋に1)を並べ入れ、合わせておいたAを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで約10分煮る。火を止め、鍋に入れたまま冷ます。
3
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