よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
ローストビーフ
調理時間30
エネルギー952kcal
塩分5.8g

余熱で火を通ししっとり仕上げます
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
牛モモかたまり300g
小さじ1/2
黒こしょう少々
<A>
 ブイヨン・赤ワイン各1/2カップ
塩・こしょう各少々
バター20g
にんじん・れんこん各100g
<B>
 ブイヨン1カップ
 砂糖大さじ2
 塩・こしょう各少々
 バター10g
クレソン適量
サラダ油適量
1
牛肉は常温にもどし、塩・黒こしょうをすり込む。フライパンに油をなじませ、牛肉を入れて転がしながら、表面を焼く。
2
中火にして途中転がしながら、蓋をして10~12分焼く。フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで約30分保温し、切り分けて器に盛る。
3
アルミホイルの肉汁とAを2)のフライパンに入れ、半量になるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。バターを加えて溶かし、ソースにする。
4
にんじんとれんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、Bでやわらかくなるまで煮る。クレソンと共に2)に添える。
ローストビーフ
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材料 (作りやすい分量)
牛モモかたまり300g
小さじ1/2
黒こしょう少々
<A>
 ブイヨン・赤ワイン各1/2カップ
塩・こしょう各少々
バター20g
にんじん・れんこん各100g
<B>
 ブイヨン1カップ
 砂糖大さじ2
 塩・こしょう各少々
 バター10g
クレソン適量
サラダ油適量
1
牛肉は常温にもどし、塩・黒こしょうをすり込む。フライパンに油をなじませ、牛肉を入れて転がしながら、表面を焼く。
2
中火にして途中転がしながら、蓋をして10~12分焼く。フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで約30分保温し、切り分けて器に盛る。
3
アルミホイルの肉汁とAを2)のフライパンに入れ、半量になるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。バターを加えて溶かし、ソースにする。
4
にんじんとれんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、Bでやわらかくなるまで煮る。クレソンと共に2)に添える。
ローストビーフ
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塩分5.8g

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牛モモかたまり300g
小さじ1/2
黒こしょう少々
<A>
 ブイヨン・赤ワイン各1/2カップ
塩・こしょう各少々
バター20g
にんじん・れんこん各100g
<B>
 ブイヨン1カップ
 砂糖大さじ2
 塩・こしょう各少々
 バター10g
クレソン適量
サラダ油適量
1
牛肉は常温にもどし、塩・黒こしょうをすり込む。フライパンに油をなじませ、牛肉を入れて転がしながら、表面を焼く。
2
中火にして途中転がしながら、蓋をして10~12分焼く。フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで約30分保温し、切り分けて器に盛る。
3
アルミホイルの肉汁とAを2)のフライパンに入れ、半量になるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。バターを加えて溶かし、ソースにする。
4
にんじんとれんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、Bでやわらかくなるまで煮る。クレソンと共に2)に添える。
ローストビーフ
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材料 (作りやすい分量)
牛モモかたまり300g
小さじ1/2
黒こしょう少々
<A>
 ブイヨン・赤ワイン各1/2カップ
塩・こしょう各少々
バター20g
にんじん・れんこん各100g
<B>
 ブイヨン1カップ
 砂糖大さじ2
 塩・こしょう各少々
 バター10g
クレソン適量
サラダ油適量
1
牛肉は常温にもどし、塩・黒こしょうをすり込む。フライパンに油をなじませ、牛肉を入れて転がしながら、表面を焼く。
2
中火にして途中転がしながら、蓋をして10~12分焼く。フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで約30分保温し、切り分けて器に盛る。
3
アルミホイルの肉汁とAを2)のフライパンに入れ、半量になるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。バターを加えて溶かし、ソースにする。
4
にんじんとれんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、Bでやわらかくなるまで煮る。クレソンと共に2)に添える。