ローストビーフ

調理時間30分
エネルギー952kcal
塩分5.8g
余熱で火を通ししっとり仕上げます
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
牛モモかたまり | 300g |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
<A> | |
ブイヨン・赤ワイン | 各1/2カップ |
塩・こしょう | 各少々 |
バター | 20g |
にんじん・れんこん | 各100g |
<B> | |
ブイヨン | 1カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
バター | 10g |
クレソン | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は常温にもどし、塩・黒こしょうをすり込む。フライパンに油をなじませ、牛肉を入れて転がしながら、表面を焼く。
2
中火にして途中転がしながら、蓋をして10~12分焼く。フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで約30分保温し、切り分けて器に盛る。
3
アルミホイルの肉汁とAを2)のフライパンに入れ、半量になるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。バターを加えて溶かし、ソースにする。
4
にんじんとれんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、Bでやわらかくなるまで煮る。クレソンと共に2)に添える。
ローストビーフ

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牛モモかたまり | 300g |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
<A> | |
ブイヨン・赤ワイン | 各1/2カップ |
塩・こしょう | 各少々 |
バター | 20g |
にんじん・れんこん | 各100g |
<B> | |
ブイヨン | 1カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
バター | 10g |
クレソン | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は常温にもどし、塩・黒こしょうをすり込む。フライパンに油をなじませ、牛肉を入れて転がしながら、表面を焼く。
2
中火にして途中転がしながら、蓋をして10~12分焼く。フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで約30分保温し、切り分けて器に盛る。
3
アルミホイルの肉汁とAを2)のフライパンに入れ、半量になるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。バターを加えて溶かし、ソースにする。
4
にんじんとれんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、Bでやわらかくなるまで煮る。クレソンと共に2)に添える。
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牛モモかたまり | 300g |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
<A> | |
ブイヨン・赤ワイン | 各1/2カップ |
塩・こしょう | 各少々 |
バター | 20g |
にんじん・れんこん | 各100g |
<B> | |
ブイヨン | 1カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
バター | 10g |
クレソン | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は常温にもどし、塩・黒こしょうをすり込む。フライパンに油をなじませ、牛肉を入れて転がしながら、表面を焼く。
2
中火にして途中転がしながら、蓋をして10~12分焼く。フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで約30分保温し、切り分けて器に盛る。
3
アルミホイルの肉汁とAを2)のフライパンに入れ、半量になるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。バターを加えて溶かし、ソースにする。
4
にんじんとれんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、Bでやわらかくなるまで煮る。クレソンと共に2)に添える。
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塩分5.8g
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材料 (作りやすい分量)
牛モモかたまり | 300g |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
<A> | |
ブイヨン・赤ワイン | 各1/2カップ |
塩・こしょう | 各少々 |
バター | 20g |
にんじん・れんこん | 各100g |
<B> | |
ブイヨン | 1カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
バター | 10g |
クレソン | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は常温にもどし、塩・黒こしょうをすり込む。フライパンに油をなじませ、牛肉を入れて転がしながら、表面を焼く。
2
中火にして途中転がしながら、蓋をして10~12分焼く。フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで約30分保温し、切り分けて器に盛る。
3
アルミホイルの肉汁とAを2)のフライパンに入れ、半量になるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。バターを加えて溶かし、ソースにする。
4
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