よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
レンジで簡単!ロール白菜


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ミニトマト4個
白菜4枚
★合挽肉120g
★玉ねぎ(みじん切り)1/4個分
★塩適量
★こしょう適量
★卵1個
★パン粉大さじ2
250cc
固形コンソメ1個
1
ミニトマトは1/4に切る。
2
白菜は厚みが均一になるよう芯をそぎ、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。そいだ芯はみじん切りにする。
3
ボウルに★の材料とみじん切りにした白菜の芯を入れ、粘りけが出るまでしっかりこねる。
4
2の白菜の手前に3をのせ、白菜を折りたたみながらきつめに巻く。
5
耐熱容器に水、固形コンソメを入れ混ぜ、4の巻き終わりを下にしてのせる。
6
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
7
ミニトマトを散らす。
レンジで簡単!ロール白菜


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ミニトマト4個
白菜4枚
★合挽肉120g
★玉ねぎ(みじん切り)1/4個分
★塩適量
★こしょう適量
★卵1個
★パン粉大さじ2
250cc
固形コンソメ1個
1
ミニトマトは1/4に切る。
2
白菜は厚みが均一になるよう芯をそぎ、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。そいだ芯はみじん切りにする。
3
ボウルに★の材料とみじん切りにした白菜の芯を入れ、粘りけが出るまでしっかりこねる。
4
2の白菜の手前に3をのせ、白菜を折りたたみながらきつめに巻く。
5
耐熱容器に水、固形コンソメを入れ混ぜ、4の巻き終わりを下にしてのせる。
6
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
7
ミニトマトを散らす。
レンジで簡単!ロール白菜


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ミニトマト4個
白菜4枚
★合挽肉120g
★玉ねぎ(みじん切り)1/4個分
★塩適量
★こしょう適量
★卵1個
★パン粉大さじ2
250cc
固形コンソメ1個
1
ミニトマトは1/4に切る。
2
白菜は厚みが均一になるよう芯をそぎ、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。そいだ芯はみじん切りにする。
3
ボウルに★の材料とみじん切りにした白菜の芯を入れ、粘りけが出るまでしっかりこねる。
4
2の白菜の手前に3をのせ、白菜を折りたたみながらきつめに巻く。
5
耐熱容器に水、固形コンソメを入れ混ぜ、4の巻き終わりを下にしてのせる。
6
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
7
ミニトマトを散らす。
レンジで簡単!ロール白菜


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
ミニトマト4個
白菜4枚
★合挽肉120g
★玉ねぎ(みじん切り)1/4個分
★塩適量
★こしょう適量
★卵1個
★パン粉大さじ2
250cc
固形コンソメ1個
1
ミニトマトは1/4に切る。
2
白菜は厚みが均一になるよう芯をそぎ、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。そいだ芯はみじん切りにする。
3
ボウルに★の材料とみじん切りにした白菜の芯を入れ、粘りけが出るまでしっかりこねる。
4
2の白菜の手前に3をのせ、白菜を折りたたみながらきつめに巻く。
5
耐熱容器に水、固形コンソメを入れ混ぜ、4の巻き終わりを下にしてのせる。
6
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
7
ミニトマトを散らす。