レンジで簡単!ロール白菜

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ミニトマト | 4個 |
白菜 | 4枚 |
★合挽肉 | 120g |
★玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★卵 | 1個 |
★パン粉 | 大さじ2 |
水 | 250cc |
固形コンソメ | 1個 |
1
ミニトマトは1/4に切る。
2
白菜は厚みが均一になるよう芯をそぎ、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。そいだ芯はみじん切りにする。
3
ボウルに★の材料とみじん切りにした白菜の芯を入れ、粘りけが出るまでしっかりこねる。
4
2の白菜の手前に3をのせ、白菜を折りたたみながらきつめに巻く。
5
耐熱容器に水、固形コンソメを入れ混ぜ、4の巻き終わりを下にしてのせる。
6
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
7
ミニトマトを散らす。
レンジで簡単!ロール白菜

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ミニトマト | 4個 |
白菜 | 4枚 |
★合挽肉 | 120g |
★玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★卵 | 1個 |
★パン粉 | 大さじ2 |
水 | 250cc |
固形コンソメ | 1個 |
1
ミニトマトは1/4に切る。
2
白菜は厚みが均一になるよう芯をそぎ、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。そいだ芯はみじん切りにする。
3
ボウルに★の材料とみじん切りにした白菜の芯を入れ、粘りけが出るまでしっかりこねる。
4
2の白菜の手前に3をのせ、白菜を折りたたみながらきつめに巻く。
5
耐熱容器に水、固形コンソメを入れ混ぜ、4の巻き終わりを下にしてのせる。
6
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
7
ミニトマトを散らす。
レンジで簡単!ロール白菜

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ミニトマト | 4個 |
白菜 | 4枚 |
★合挽肉 | 120g |
★玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★卵 | 1個 |
★パン粉 | 大さじ2 |
水 | 250cc |
固形コンソメ | 1個 |
1
ミニトマトは1/4に切る。
2
白菜は厚みが均一になるよう芯をそぎ、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。そいだ芯はみじん切りにする。
3
ボウルに★の材料とみじん切りにした白菜の芯を入れ、粘りけが出るまでしっかりこねる。
4
2の白菜の手前に3をのせ、白菜を折りたたみながらきつめに巻く。
5
耐熱容器に水、固形コンソメを入れ混ぜ、4の巻き終わりを下にしてのせる。
6
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
7
ミニトマトを散らす。
レンジで簡単!ロール白菜

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
ミニトマト | 4個 |
白菜 | 4枚 |
★合挽肉 | 120g |
★玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★卵 | 1個 |
★パン粉 | 大さじ2 |
水 | 250cc |
固形コンソメ | 1個 |
1
ミニトマトは1/4に切る。
2
白菜は厚みが均一になるよう芯をそぎ、耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。そいだ芯はみじん切りにする。
3
ボウルに★の材料とみじん切りにした白菜の芯を入れ、粘りけが出るまでしっかりこねる。
4
2の白菜の手前に3をのせ、白菜を折りたたみながらきつめに巻く。
5
耐熱容器に水、固形コンソメを入れ混ぜ、4の巻き終わりを下にしてのせる。
6
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
7
ミニトマトを散らす。