よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
一口祝い寿司
調理時間25
エネルギー414kcal
塩分1.3g

出世魚を使えば成人式のお祝い向き
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
刺身(ぶり・鯛・まぐろ・ほたて貝柱・サーモン)・いくら各適量
大葉適量
<A>
 レモン・きゅうり・ディル・おろしわさび・おろししょうが各適量
<B>
 ご飯(温かいもの)300g
 すし酢大さじ2
1
刺身はそぎ切りにする。大葉は半分に切り、Aのレモンはいちょう切り、きゅうりは半月切りにする。
2
Bを混ぜ合わせてすし飯を作り、10等分にする。
3
ラップに刺身を置いて2)をのせ、鯛は大葉をはさみ、一口大に形をととのえて器に盛る。いくらやAなどををトッピングする。
一口祝い寿司
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塩分1.3g

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材料 (2人分)
刺身(ぶり・鯛・まぐろ・ほたて貝柱・サーモン)・いくら各適量
大葉適量
<A>
 レモン・きゅうり・ディル・おろしわさび・おろししょうが各適量
<B>
 ご飯(温かいもの)300g
 すし酢大さじ2
1
刺身はそぎ切りにする。大葉は半分に切り、Aのレモンはいちょう切り、きゅうりは半月切りにする。
2
Bを混ぜ合わせてすし飯を作り、10等分にする。
3
ラップに刺身を置いて2)をのせ、鯛は大葉をはさみ、一口大に形をととのえて器に盛る。いくらやAなどををトッピングする。
一口祝い寿司
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塩分1.3g

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材料 (2人分)
刺身(ぶり・鯛・まぐろ・ほたて貝柱・サーモン)・いくら各適量
大葉適量
<A>
 レモン・きゅうり・ディル・おろしわさび・おろししょうが各適量
<B>
 ご飯(温かいもの)300g
 すし酢大さじ2
1
刺身はそぎ切りにする。大葉は半分に切り、Aのレモンはいちょう切り、きゅうりは半月切りにする。
2
Bを混ぜ合わせてすし飯を作り、10等分にする。
3
ラップに刺身を置いて2)をのせ、鯛は大葉をはさみ、一口大に形をととのえて器に盛る。いくらやAなどををトッピングする。
一口祝い寿司
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材料 (2人分)
刺身(ぶり・鯛・まぐろ・ほたて貝柱・サーモン)・いくら各適量
大葉適量
<A>
 レモン・きゅうり・ディル・おろしわさび・おろししょうが各適量
<B>
 ご飯(温かいもの)300g
 すし酢大さじ2
1
刺身はそぎ切りにする。大葉は半分に切り、Aのレモンはいちょう切り、きゅうりは半月切りにする。
2
Bを混ぜ合わせてすし飯を作り、10等分にする。
3
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