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鶏団子入り七草がゆ
調理時間15
エネルギー286kcal
塩分0.8g

ごちそう続きのお腹にやさしい味わい
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材料 (2人分)
七草40g
少々
白がゆ2パック
<鶏団子>
 鶏挽き肉150g
 卵 1/3個
 おろししょうが 小さじ1
 みそ 10g
 片栗粉大さじ3
1
鶏団子の材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる。煮立った熱湯に一口大の団子状にまとめて入れ、浮き上がるまで煮る。
2
七草は色よく塩ゆでし、細かく刻む。
3
白がゆは鍋に入れて火にかけ、煮立ったら1)と2)を入れて温め、器に盛る。
鶏団子入り七草がゆ
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塩分0.8g

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七草40g
少々
白がゆ2パック
<鶏団子>
 鶏挽き肉150g
 卵 1/3個
 おろししょうが 小さじ1
 みそ 10g
 片栗粉大さじ3
1
鶏団子の材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる。煮立った熱湯に一口大の団子状にまとめて入れ、浮き上がるまで煮る。
2
七草は色よく塩ゆでし、細かく刻む。
3
白がゆは鍋に入れて火にかけ、煮立ったら1)と2)を入れて温め、器に盛る。
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七草40g
少々
白がゆ2パック
<鶏団子>
 鶏挽き肉150g
 卵 1/3個
 おろししょうが 小さじ1
 みそ 10g
 片栗粉大さじ3
1
鶏団子の材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる。煮立った熱湯に一口大の団子状にまとめて入れ、浮き上がるまで煮る。
2
七草は色よく塩ゆでし、細かく刻む。
3
白がゆは鍋に入れて火にかけ、煮立ったら1)と2)を入れて温め、器に盛る。
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少々
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 鶏挽き肉150g
 卵 1/3個
 おろししょうが 小さじ1
 みそ 10g
 片栗粉大さじ3
1
鶏団子の材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる。煮立った熱湯に一口大の団子状にまとめて入れ、浮き上がるまで煮る。
2
七草は色よく塩ゆでし、細かく刻む。
3
白がゆは鍋に入れて火にかけ、煮立ったら1)と2)を入れて温め、器に盛る。