鶏団子入り七草がゆ
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2012/01/20120110.jpg)
調理時間15分
エネルギー286kcal
塩分0.8g
ごちそう続きのお腹にやさしい味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
七草 | 40g |
塩 | 少々 |
白がゆ | 2パック |
<鶏団子> | |
鶏挽き肉 | 150g |
卵 | 1/3個 |
おろししょうが | 小さじ1 |
みそ | 10g |
片栗粉 | 大さじ3 |
1
鶏団子の材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる。煮立った熱湯に一口大の団子状にまとめて入れ、浮き上がるまで煮る。
2
七草は色よく塩ゆでし、細かく刻む。
3
白がゆは鍋に入れて火にかけ、煮立ったら1)と2)を入れて温め、器に盛る。
鶏団子入り七草がゆ
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塩分0.8g
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七草 | 40g |
塩 | 少々 |
白がゆ | 2パック |
<鶏団子> | |
鶏挽き肉 | 150g |
卵 | 1/3個 |
おろししょうが | 小さじ1 |
みそ | 10g |
片栗粉 | 大さじ3 |
1
鶏団子の材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる。煮立った熱湯に一口大の団子状にまとめて入れ、浮き上がるまで煮る。
2
七草は色よく塩ゆでし、細かく刻む。
3
白がゆは鍋に入れて火にかけ、煮立ったら1)と2)を入れて温め、器に盛る。
鶏団子入り七草がゆ
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七草 | 40g |
塩 | 少々 |
白がゆ | 2パック |
<鶏団子> | |
鶏挽き肉 | 150g |
卵 | 1/3個 |
おろししょうが | 小さじ1 |
みそ | 10g |
片栗粉 | 大さじ3 |
1
鶏団子の材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる。煮立った熱湯に一口大の団子状にまとめて入れ、浮き上がるまで煮る。
2
七草は色よく塩ゆでし、細かく刻む。
3
白がゆは鍋に入れて火にかけ、煮立ったら1)と2)を入れて温め、器に盛る。
鶏団子入り七草がゆ
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鶏挽き肉 | 150g |
卵 | 1/3個 |
おろししょうが | 小さじ1 |
みそ | 10g |
片栗粉 | 大さじ3 |
1
鶏団子の材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる。煮立った熱湯に一口大の団子状にまとめて入れ、浮き上がるまで煮る。
2
七草は色よく塩ゆでし、細かく刻む。
3
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