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七草ミルクリゾット風
調理時間20
エネルギー543kcal
塩分3.4g

七草がゆを洋風にアレンジ
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材料 (2人分)
牛乳1カップ
ご飯(温かいもの)150g
ウインナー4本
七草70g
玉ねぎ1/4個
コンソメスープ1カップ
バター20g
ピザ用チーズ30g
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ウインナーは輪切りにする。七草は食べやすく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、ウインナーを加えて炒め、全体に火が通ったら七草を加えてサッと炒める。
3
2)に牛乳、コンソメスープを入れて煮立て、ご飯をほぐしながら加えて、とろみが付くまで煮る。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて溶かし、混ぜ合わせて器に盛る。
七草ミルクリゾット風
調理時間20
エネルギー543kcal
塩分3.4g

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材料 (2人分)
牛乳1カップ
ご飯(温かいもの)150g
ウインナー4本
七草70g
玉ねぎ1/4個
コンソメスープ1カップ
バター20g
ピザ用チーズ30g
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ウインナーは輪切りにする。七草は食べやすく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、ウインナーを加えて炒め、全体に火が通ったら七草を加えてサッと炒める。
3
2)に牛乳、コンソメスープを入れて煮立て、ご飯をほぐしながら加えて、とろみが付くまで煮る。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて溶かし、混ぜ合わせて器に盛る。
七草ミルクリゾット風
調理時間20
エネルギー543kcal
塩分3.4g

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材料 (2人分)
牛乳1カップ
ご飯(温かいもの)150g
ウインナー4本
七草70g
玉ねぎ1/4個
コンソメスープ1カップ
バター20g
ピザ用チーズ30g
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ウインナーは輪切りにする。七草は食べやすく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、ウインナーを加えて炒め、全体に火が通ったら七草を加えてサッと炒める。
3
2)に牛乳、コンソメスープを入れて煮立て、ご飯をほぐしながら加えて、とろみが付くまで煮る。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて溶かし、混ぜ合わせて器に盛る。
七草ミルクリゾット風
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牛乳1カップ
ご飯(温かいもの)150g
ウインナー4本
七草70g
玉ねぎ1/4個
コンソメスープ1カップ
バター20g
ピザ用チーズ30g
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ウインナーは輪切りにする。七草は食べやすく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎ、ウインナーを加えて炒め、全体に火が通ったら七草を加えてサッと炒める。
3
2)に牛乳、コンソメスープを入れて煮立て、ご飯をほぐしながら加えて、とろみが付くまで煮る。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて溶かし、混ぜ合わせて器に盛る。