よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
五目きんぴら
調理時間20
エネルギー7kcal
塩分1.6g

根菜いろいろ、食物繊維たっぷり
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材料 (4人分)
ごぼう100g
れんこん100g
にんじん50g
しらたき(糸こんにゃく)50g
ごま油大さじ1
<A>
 しょうゆ大さじ3
 砂糖大さじ2
 みりん大さじ1 1/2
適量
七味唐辛子適量
1
ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにし、それぞれ酢水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
2
しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアク抜きする。
3
鍋にごま油を入れて中火にかけ、1)と2)を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛って七味唐辛子を振る。
五目きんぴら
調理時間20
エネルギー7kcal
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材料 (4人分)
ごぼう100g
れんこん100g
にんじん50g
しらたき(糸こんにゃく)50g
ごま油大さじ1
<A>
 しょうゆ大さじ3
 砂糖大さじ2
 みりん大さじ1 1/2
適量
七味唐辛子適量
1
ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにし、それぞれ酢水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
2
しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアク抜きする。
3
鍋にごま油を入れて中火にかけ、1)と2)を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛って七味唐辛子を振る。
五目きんぴら
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ごぼう100g
れんこん100g
にんじん50g
しらたき(糸こんにゃく)50g
ごま油大さじ1
<A>
 しょうゆ大さじ3
 砂糖大さじ2
 みりん大さじ1 1/2
適量
七味唐辛子適量
1
ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにし、それぞれ酢水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
2
しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアク抜きする。
3
鍋にごま油を入れて中火にかけ、1)と2)を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛って七味唐辛子を振る。
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ごぼう100g
れんこん100g
にんじん50g
しらたき(糸こんにゃく)50g
ごま油大さじ1
<A>
 しょうゆ大さじ3
 砂糖大さじ2
 みりん大さじ1 1/2
適量
七味唐辛子適量
1
ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにし、それぞれ酢水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
2
しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアク抜きする。
3
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