刺さないねぎま

調理時間20分
エネルギー382kcal
塩分2.7g
人気の焼き鳥を、串に刺さずにお手軽に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 長ねぎ | 1本 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
| <A> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 10g |
| <B> | |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。
刺さないねぎま

調理時間20分
エネルギー382kcal
塩分2.7g
人気の焼き鳥を、串に刺さずにお手軽に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 長ねぎ | 1本 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
| <A> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 10g |
| <B> | |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。
刺さないねぎま

調理時間20分
エネルギー382kcal
塩分2.7g
人気の焼き鳥を、串に刺さずにお手軽に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 長ねぎ | 1本 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
| <A> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 10g |
| <B> | |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。
刺さないねぎま

調理時間20分
エネルギー382kcal
塩分2.7g
人気の焼き鳥を、串に刺さずにお手軽に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 長ねぎ | 1本 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
| <A> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 10g |
| <B> | |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。