刺さないねぎま
調理時間20分
エネルギー382kcal
塩分2.7g
人気の焼き鳥を、串に刺さずにお手軽に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
長ねぎ | 1本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 10g |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。
刺さないねぎま
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塩分2.7g
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材料 (2人分)
長ねぎ | 1本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 10g |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。
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長ねぎ | 1本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 10g |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。
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長ねぎ | 1本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
<A> | |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 10g |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。