よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
刺さないねぎま
調理時間20
エネルギー382kcal
塩分2.7g

人気の焼き鳥を、串に刺さずにお手軽に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
長ねぎ1本
鶏もも肉1枚
片栗粉・サラダ油各適量
<A>
 酒大さじ2
 みりん大さじ1
 砂糖10g
<B>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 たまりしょうゆ大さじ1/2
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。
刺さないねぎま
調理時間20
エネルギー382kcal
塩分2.7g

人気の焼き鳥を、串に刺さずにお手軽に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
長ねぎ1本
鶏もも肉1枚
片栗粉・サラダ油各適量
<A>
 酒大さじ2
 みりん大さじ1
 砂糖10g
<B>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 たまりしょうゆ大さじ1/2
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。
刺さないねぎま
調理時間20
エネルギー382kcal
塩分2.7g

人気の焼き鳥を、串に刺さずにお手軽に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
長ねぎ1本
鶏もも肉1枚
片栗粉・サラダ油各適量
<A>
 酒大さじ2
 みりん大さじ1
 砂糖10g
<B>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 たまりしょうゆ大さじ1/2
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。
刺さないねぎま
調理時間20
エネルギー382kcal
塩分2.7g

人気の焼き鳥を、串に刺さずにお手軽に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
長ねぎ1本
鶏もも肉1枚
片栗粉・サラダ油各適量
<A>
 酒大さじ2
 みりん大さじ1
 砂糖10g
<B>
 しょうゆ大さじ1と1/2
 たまりしょうゆ大さじ1/2
1
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、長ねぎを全体に色よく焼いて取り出す。油を足して鶏肉を入れ、両面を焼いて火が通ったら取り出す。
3
フライパンをきれいにし、合わせておいたA、2)の鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら長ねぎをもどし入れ、Bを加えて煮からめ、器に盛る。
※好みで粉山椒と一味唐辛子を添える。