味噌マヨネーズのかぼちゃサラダ

調理時間15分
エネルギー233kcal
塩分1.3g
相性抜群の組み合わせで深みのある味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
かぼちゃ | 150g |
枝豆(ゆでてむき実) | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
無添加味噌・砂糖 | 各小さじ2 |
酢 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを合わせて1)と2)、枝豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みでレタスを敷く。
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塩分1.3g
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かぼちゃ | 150g |
枝豆(ゆでてむき実) | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
無添加味噌・砂糖 | 各小さじ2 |
酢 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
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※好みでレタスを敷く。
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かぼちゃ | 150g |
枝豆(ゆでてむき実) | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
無添加味噌・砂糖 | 各小さじ2 |
酢 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを合わせて1)と2)、枝豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みでレタスを敷く。
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かぼちゃ | 150g |
枝豆(ゆでてむき実) | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
無添加味噌・砂糖 | 各小さじ2 |
酢 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
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※好みでレタスを敷く。