よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
味噌マヨネーズのかぼちゃサラダ
調理時間15
エネルギー233kcal
塩分1.3g

相性抜群の組み合わせで深みのある味
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材料 (2人分)
かぼちゃ150g
枝豆(ゆでてむき実)30g
きゅうり1/2本
玉ねぎ1/8個
<A>
 マヨネーズ大さじ3
 無添加味噌・砂糖各小さじ2
 酢小さじ1/2
 こしょう少々
適量
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを合わせて1)と2)、枝豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みでレタスを敷く。
味噌マヨネーズのかぼちゃサラダ
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塩分1.3g

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材料 (2人分)
かぼちゃ150g
枝豆(ゆでてむき実)30g
きゅうり1/2本
玉ねぎ1/8個
<A>
 マヨネーズ大さじ3
 無添加味噌・砂糖各小さじ2
 酢小さじ1/2
 こしょう少々
適量
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを合わせて1)と2)、枝豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みでレタスを敷く。
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材料 (2人分)
かぼちゃ150g
枝豆(ゆでてむき実)30g
きゅうり1/2本
玉ねぎ1/8個
<A>
 マヨネーズ大さじ3
 無添加味噌・砂糖各小さじ2
 酢小さじ1/2
 こしょう少々
適量
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを合わせて1)と2)、枝豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みでレタスを敷く。
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枝豆(ゆでてむき実)30g
きゅうり1/2本
玉ねぎ1/8個
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 マヨネーズ大さじ3
 無添加味噌・砂糖各小さじ2
 酢小さじ1/2
 こしょう少々
適量
1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
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※好みでレタスを敷く。