塩キャラメル風 田作り
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2009/12/20091247.jpg)
調理時間10分
エネルギー987kcal
塩分3.3g
食べてびっくりの斬新メニュー
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
田作り | 45g |
ミックスナッツ | 70g |
<A> | |
バタースコッチ※ | 90g |
水 | 大さじ4と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1と1/3 |
1
田作りは耐熱容器に広げ、ラップをせずにポキッと折れるくらいまで電子レンジで1~2分加熱する。
2
フライパンにAを入れてゴムベラで混ぜながら煮溶かし、しょうゆを加える。
3
2)に1)を加えて手早くからめ、クッキングシートを敷いたバットに広げる。
※キャラメル味のハードキャンディ
塩キャラメル風 田作り
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ミックスナッツ | 70g |
<A> | |
バタースコッチ※ | 90g |
水 | 大さじ4と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1と1/3 |
1
田作りは耐熱容器に広げ、ラップをせずにポキッと折れるくらいまで電子レンジで1~2分加熱する。
2
フライパンにAを入れてゴムベラで混ぜながら煮溶かし、しょうゆを加える。
3
2)に1)を加えて手早くからめ、クッキングシートを敷いたバットに広げる。
※キャラメル味のハードキャンディ
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田作り | 45g |
ミックスナッツ | 70g |
<A> | |
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水 | 大さじ4と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1と1/3 |
1
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2
フライパンにAを入れてゴムベラで混ぜながら煮溶かし、しょうゆを加える。
3
2)に1)を加えて手早くからめ、クッキングシートを敷いたバットに広げる。
※キャラメル味のハードキャンディ
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田作り | 45g |
ミックスナッツ | 70g |
<A> | |
バタースコッチ※ | 90g |
水 | 大さじ4と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1と1/3 |
1
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2
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3
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※キャラメル味のハードキャンディ