塩昆布マカロニサラダ

調理時間10分
エネルギー218kcal
塩分2.1g
おつまみにもぴったり、ちょっと大人の和風テイストで
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| サラダマカロニ | 40g |
| 塩昆布 | 10g |
| 玉ねぎ・セロリ | 各60g |
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| 青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし | 各適量 |
1
マカロニは表示に従ってゆで、水気をきる。塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、あら熱を取る。
2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
1)に2)、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎ、かつおぶしを飾る。
塩昆布マカロニサラダ

調理時間10分
エネルギー218kcal
塩分2.1g
おつまみにもぴったり、ちょっと大人の和風テイストで
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| サラダマカロニ | 40g |
| 塩昆布 | 10g |
| 玉ねぎ・セロリ | 各60g |
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| 青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし | 各適量 |
1
マカロニは表示に従ってゆで、水気をきる。塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、あら熱を取る。
2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
1)に2)、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎ、かつおぶしを飾る。
塩昆布マカロニサラダ

調理時間10分
エネルギー218kcal
塩分2.1g
おつまみにもぴったり、ちょっと大人の和風テイストで
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| サラダマカロニ | 40g |
| 塩昆布 | 10g |
| 玉ねぎ・セロリ | 各60g |
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| 青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし | 各適量 |
1
マカロニは表示に従ってゆで、水気をきる。塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、あら熱を取る。
2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
1)に2)、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎ、かつおぶしを飾る。
塩昆布マカロニサラダ

調理時間10分
エネルギー218kcal
塩分2.1g
おつまみにもぴったり、ちょっと大人の和風テイストで
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| サラダマカロニ | 40g |
| 塩昆布 | 10g |
| 玉ねぎ・セロリ | 各60g |
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
| 青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし | 各適量 |
1
マカロニは表示に従ってゆで、水気をきる。塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、あら熱を取る。
2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
1)に2)、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎ、かつおぶしを飾る。