塩昆布マカロニサラダ
調理時間10分
エネルギー218kcal
塩分2.1g
おつまみにもぴったり、ちょっと大人の和風テイストで
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
サラダマカロニ | 40g |
塩昆布 | 10g |
玉ねぎ・セロリ | 各60g |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
酢 | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし | 各適量 |
1
マカロニは表示に従ってゆで、水気をきる。塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、あら熱を取る。
2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
1)に2)、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎ、かつおぶしを飾る。
塩昆布マカロニサラダ
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塩分2.1g
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サラダマカロニ | 40g |
塩昆布 | 10g |
玉ねぎ・セロリ | 各60g |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
酢 | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし | 各適量 |
1
マカロニは表示に従ってゆで、水気をきる。塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、あら熱を取る。
2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
1)に2)、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎ、かつおぶしを飾る。
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サラダマカロニ | 40g |
塩昆布 | 10g |
玉ねぎ・セロリ | 各60g |
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<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
酢 | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし | 各適量 |
1
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2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
1)に2)、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎ、かつおぶしを飾る。
塩昆布マカロニサラダ
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サラダマカロニ | 40g |
塩昆布 | 10g |
玉ねぎ・セロリ | 各60g |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
酢 | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし | 各適量 |
1
マカロニは表示に従ってゆで、水気をきる。塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、あら熱を取る。
2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
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