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塩昆布マカロニサラダ
調理時間10
エネルギー218kcal
塩分2.1g

おつまみにもぴったり、ちょっと大人の和風テイストで
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材料 (2人分)
サラダマカロニ40g
塩昆布10g
玉ねぎ・セロリ各60g
エキストラバージンオリーブオイル小さじ1と1/2
<A>
 マヨネーズ大さじ2
 しょうゆ小さじ1と1/2
 酢小さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし各適量
1
マカロニは表示に従ってゆで、水気をきる。塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、あら熱を取る。
2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
1)に2)、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎ、かつおぶしを飾る。
塩昆布マカロニサラダ
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エネルギー218kcal
塩分2.1g

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材料 (2人分)
サラダマカロニ40g
塩昆布10g
玉ねぎ・セロリ各60g
エキストラバージンオリーブオイル小さじ1と1/2
<A>
 マヨネーズ大さじ2
 しょうゆ小さじ1と1/2
 酢小さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし各適量
1
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2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
1)に2)、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎ、かつおぶしを飾る。
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 しょうゆ小さじ1と1/2
 酢小さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし各適量
1
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2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
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サラダマカロニ40g
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 しょうゆ小さじ1と1/2
 酢小さじ1
塩・あらびき黒こしょう各適量
青ねぎ(斜め切り)・かつおぶし各適量
1
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2
玉ねぎは薄切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。それぞれ塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
3
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