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大人のチョコパウンドケーキ
調理時間45
エネルギー2270kcal
塩分1.6g

チョコがパリパリッ!ほのかな甘味のお店みたいなケーキ
← スマホでレシピ表示

材料 (長さ20㎝のパウンド型1台分)
ホットケーキミックス100g
ココアパウダー・砂糖各30g
無塩バター(常温にもどしたもの)100g
溶き卵2個分
ブラックチョコレート1枚
生クリーム・グラニュー糖各適量
1
ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜ合わせておく。
2
ボウルに無塩バターを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。溶き卵を少量ずつ加えながら、さらに混ぜ合わせる。
3
2)に1)を加えて、粉っぽさがなくなる程度まで混ぜ合わせる。オーブン用シートを敷いた型に流し入れて空気を抜き、あらく砕いたブラックチョコレートをのせる。
4
180度に予熱したオーブンで約10分焼いたらいったん取り出し、中央にナイフで切り込みを入れる。再びオーブンに入れて、火が通るまでさらに約20分焼く。
5
あら熱が取れたら型からはずし、食べやすく切って器に盛る。生クリームにグラニュー糖を混ぜて泡立て、ケーキに添える。
大人のチョコパウンドケーキ
調理時間45
エネルギー2270kcal
塩分1.6g

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材料 (長さ20㎝のパウンド型1台分)
ホットケーキミックス100g
ココアパウダー・砂糖各30g
無塩バター(常温にもどしたもの)100g
溶き卵2個分
ブラックチョコレート1枚
生クリーム・グラニュー糖各適量
1
ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜ合わせておく。
2
ボウルに無塩バターを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。溶き卵を少量ずつ加えながら、さらに混ぜ合わせる。
3
2)に1)を加えて、粉っぽさがなくなる程度まで混ぜ合わせる。オーブン用シートを敷いた型に流し入れて空気を抜き、あらく砕いたブラックチョコレートをのせる。
4
180度に予熱したオーブンで約10分焼いたらいったん取り出し、中央にナイフで切り込みを入れる。再びオーブンに入れて、火が通るまでさらに約20分焼く。
5
あら熱が取れたら型からはずし、食べやすく切って器に盛る。生クリームにグラニュー糖を混ぜて泡立て、ケーキに添える。
大人のチョコパウンドケーキ
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塩分1.6g

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材料 (長さ20㎝のパウンド型1台分)
ホットケーキミックス100g
ココアパウダー・砂糖各30g
無塩バター(常温にもどしたもの)100g
溶き卵2個分
ブラックチョコレート1枚
生クリーム・グラニュー糖各適量
1
ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜ合わせておく。
2
ボウルに無塩バターを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。溶き卵を少量ずつ加えながら、さらに混ぜ合わせる。
3
2)に1)を加えて、粉っぽさがなくなる程度まで混ぜ合わせる。オーブン用シートを敷いた型に流し入れて空気を抜き、あらく砕いたブラックチョコレートをのせる。
4
180度に予熱したオーブンで約10分焼いたらいったん取り出し、中央にナイフで切り込みを入れる。再びオーブンに入れて、火が通るまでさらに約20分焼く。
5
あら熱が取れたら型からはずし、食べやすく切って器に盛る。生クリームにグラニュー糖を混ぜて泡立て、ケーキに添える。
大人のチョコパウンドケーキ
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塩分1.6g

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材料 (長さ20㎝のパウンド型1台分)
ホットケーキミックス100g
ココアパウダー・砂糖各30g
無塩バター(常温にもどしたもの)100g
溶き卵2個分
ブラックチョコレート1枚
生クリーム・グラニュー糖各適量
1
ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜ合わせておく。
2
ボウルに無塩バターを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。溶き卵を少量ずつ加えながら、さらに混ぜ合わせる。
3
2)に1)を加えて、粉っぽさがなくなる程度まで混ぜ合わせる。オーブン用シートを敷いた型に流し入れて空気を抜き、あらく砕いたブラックチョコレートをのせる。
4
180度に予熱したオーブンで約10分焼いたらいったん取り出し、中央にナイフで切り込みを入れる。再びオーブンに入れて、火が通るまでさらに約20分焼く。
5
あら熱が取れたら型からはずし、食べやすく切って器に盛る。生クリームにグラニュー糖を混ぜて泡立て、ケーキに添える。