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大鶏排(ダージーパイ)
調理時間20
エネルギー633kcal
塩分2.1g

おやつにもぴったり!サクサク食感の大きなから揚げ
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材料 (2人分)
鶏むね肉1枚(300g)
<A>
 しょうが(すりおろし)大さじ1
 にんにく(すりおろし)小さじ1
 酒・しょうゆ各大さじ1
 砂糖小さじ1
 塩・五香粉各小さじ1/4
<B>
 白玉粉50g
 水大さじ1
片栗粉50g
溶き卵1個分
揚げ油適量
1
鶏肉は皮を取り、タテ半分に切る。断面にヨコから切り目を入れ、厚みを半分にして開く。上からラップをかぶせ、めん棒などで叩いて約1cmの厚さにする。
2
ポリ袋に1)とAを入れてよくもむ。できるだけ空気を抜いて密閉し、冷蔵室のなかで約1時間おいて下味をつける。
3
Bをバットに入れて混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
4
2)に溶き卵をまぶして3)をつけ、170℃の揚げ油に入れて、途中で返しながら約4分揚げる。全体に色づくまで揚げて火を通し、油をきって器に盛る。
※ 好みで香菜を飾る。
大鶏排(ダージーパイ)
調理時間20
エネルギー633kcal
塩分2.1g

おやつにもぴったり!サクサク食感の大きなから揚げ
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材料 (2人分)
鶏むね肉1枚(300g)
<A>
 しょうが(すりおろし)大さじ1
 にんにく(すりおろし)小さじ1
 酒・しょうゆ各大さじ1
 砂糖小さじ1
 塩・五香粉各小さじ1/4
<B>
 白玉粉50g
 水大さじ1
片栗粉50g
溶き卵1個分
揚げ油適量
1
鶏肉は皮を取り、タテ半分に切る。断面にヨコから切り目を入れ、厚みを半分にして開く。上からラップをかぶせ、めん棒などで叩いて約1cmの厚さにする。
2
ポリ袋に1)とAを入れてよくもむ。できるだけ空気を抜いて密閉し、冷蔵室のなかで約1時間おいて下味をつける。
3
Bをバットに入れて混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
4
2)に溶き卵をまぶして3)をつけ、170℃の揚げ油に入れて、途中で返しながら約4分揚げる。全体に色づくまで揚げて火を通し、油をきって器に盛る。
※ 好みで香菜を飾る。
大鶏排(ダージーパイ)
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エネルギー633kcal
塩分2.1g

おやつにもぴったり!サクサク食感の大きなから揚げ
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材料 (2人分)
鶏むね肉1枚(300g)
<A>
 しょうが(すりおろし)大さじ1
 にんにく(すりおろし)小さじ1
 酒・しょうゆ各大さじ1
 砂糖小さじ1
 塩・五香粉各小さじ1/4
<B>
 白玉粉50g
 水大さじ1
片栗粉50g
溶き卵1個分
揚げ油適量
1
鶏肉は皮を取り、タテ半分に切る。断面にヨコから切り目を入れ、厚みを半分にして開く。上からラップをかぶせ、めん棒などで叩いて約1cmの厚さにする。
2
ポリ袋に1)とAを入れてよくもむ。できるだけ空気を抜いて密閉し、冷蔵室のなかで約1時間おいて下味をつける。
3
Bをバットに入れて混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
4
2)に溶き卵をまぶして3)をつけ、170℃の揚げ油に入れて、途中で返しながら約4分揚げる。全体に色づくまで揚げて火を通し、油をきって器に盛る。
※ 好みで香菜を飾る。
大鶏排(ダージーパイ)
調理時間20
エネルギー633kcal
塩分2.1g

おやつにもぴったり!サクサク食感の大きなから揚げ
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材料 (2人分)
鶏むね肉1枚(300g)
<A>
 しょうが(すりおろし)大さじ1
 にんにく(すりおろし)小さじ1
 酒・しょうゆ各大さじ1
 砂糖小さじ1
 塩・五香粉各小さじ1/4
<B>
 白玉粉50g
 水大さじ1
片栗粉50g
溶き卵1個分
揚げ油適量
1
鶏肉は皮を取り、タテ半分に切る。断面にヨコから切り目を入れ、厚みを半分にして開く。上からラップをかぶせ、めん棒などで叩いて約1cmの厚さにする。
2
ポリ袋に1)とAを入れてよくもむ。できるだけ空気を抜いて密閉し、冷蔵室のなかで約1時間おいて下味をつける。
3
Bをバットに入れて混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
4
2)に溶き卵をまぶして3)をつけ、170℃の揚げ油に入れて、途中で返しながら約4分揚げる。全体に色づくまで揚げて火を通し、油をきって器に盛る。
※ 好みで香菜を飾る。