太巻きと一緒に♪節分茶碗蒸し

調理時間20分
エネルギー99kcal
塩分1.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 50g |
しいたけ | 1個(15g) |
みょうが | 1/2個(10g) |
卵 | 1個 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
だし汁 | 200ml |
大葉 | 2枚 |
のり佃煮 | 適量 |
もみじおろし(チューブ) | 適量 |
1
鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは薄切りにする。みょうがは小口切り、大葉はせん切りにする。
2
容器に卵を割りほぐし、薄口しょうゆ、だし汁を加え混ぜる。
3
耐熱容器に1の鶏肉としいたけを入れ、濾しながら2を注ぐ。アルミホイルをかぶせる。
4
鍋にお湯を沸かし、3を入れる。ふたをして中火で8~10分蒸す。
5
デコレーションでみょうが、大葉で髪の毛を、のり佃煮で目と口を、もみじおろしでほっぺを作る。
太巻きと一緒に♪節分茶碗蒸し

調理時間20分
エネルギー99kcal
塩分1.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 50g |
しいたけ | 1個(15g) |
みょうが | 1/2個(10g) |
卵 | 1個 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
だし汁 | 200ml |
大葉 | 2枚 |
のり佃煮 | 適量 |
もみじおろし(チューブ) | 適量 |
1
鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは薄切りにする。みょうがは小口切り、大葉はせん切りにする。
2
容器に卵を割りほぐし、薄口しょうゆ、だし汁を加え混ぜる。
3
耐熱容器に1の鶏肉としいたけを入れ、濾しながら2を注ぐ。アルミホイルをかぶせる。
4
鍋にお湯を沸かし、3を入れる。ふたをして中火で8~10分蒸す。
5
デコレーションでみょうが、大葉で髪の毛を、のり佃煮で目と口を、もみじおろしでほっぺを作る。
太巻きと一緒に♪節分茶碗蒸し

調理時間20分
エネルギー99kcal
塩分1.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 50g |
しいたけ | 1個(15g) |
みょうが | 1/2個(10g) |
卵 | 1個 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
だし汁 | 200ml |
大葉 | 2枚 |
のり佃煮 | 適量 |
もみじおろし(チューブ) | 適量 |
1
鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは薄切りにする。みょうがは小口切り、大葉はせん切りにする。
2
容器に卵を割りほぐし、薄口しょうゆ、だし汁を加え混ぜる。
3
耐熱容器に1の鶏肉としいたけを入れ、濾しながら2を注ぐ。アルミホイルをかぶせる。
4
鍋にお湯を沸かし、3を入れる。ふたをして中火で8~10分蒸す。
5
デコレーションでみょうが、大葉で髪の毛を、のり佃煮で目と口を、もみじおろしでほっぺを作る。
太巻きと一緒に♪節分茶碗蒸し

調理時間20分
エネルギー99kcal
塩分1.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 50g |
しいたけ | 1個(15g) |
みょうが | 1/2個(10g) |
卵 | 1個 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
だし汁 | 200ml |
大葉 | 2枚 |
のり佃煮 | 適量 |
もみじおろし(チューブ) | 適量 |
1
鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは薄切りにする。みょうがは小口切り、大葉はせん切りにする。
2
容器に卵を割りほぐし、薄口しょうゆ、だし汁を加え混ぜる。
3
耐熱容器に1の鶏肉としいたけを入れ、濾しながら2を注ぐ。アルミホイルをかぶせる。
4
鍋にお湯を沸かし、3を入れる。ふたをして中火で8~10分蒸す。
5
デコレーションでみょうが、大葉で髪の毛を、のり佃煮で目と口を、もみじおろしでほっぺを作る。