よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
太巻きと一緒に♪節分茶碗蒸し
調理時間20
エネルギー99kcal
塩分1.4g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏もも肉50g
しいたけ1個(15g)
みょうが1/2個(10g)
1個
薄口しょうゆ小さじ2
だし汁200ml
大葉2枚
のり佃煮適量
もみじおろし(チューブ)適量
1
鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは薄切りにする。みょうがは小口切り、大葉はせん切りにする。
2
容器に卵を割りほぐし、薄口しょうゆ、だし汁を加え混ぜる。
3
耐熱容器に1の鶏肉としいたけを入れ、濾しながら2を注ぐ。アルミホイルをかぶせる。
4
鍋にお湯を沸かし、3を入れる。ふたをして中火で8~10分蒸す。
5
デコレーションでみょうが、大葉で髪の毛を、のり佃煮で目と口を、もみじおろしでほっぺを作る。
太巻きと一緒に♪節分茶碗蒸し
調理時間20
エネルギー99kcal
塩分1.4g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏もも肉50g
しいたけ1個(15g)
みょうが1/2個(10g)
1個
薄口しょうゆ小さじ2
だし汁200ml
大葉2枚
のり佃煮適量
もみじおろし(チューブ)適量
1
鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは薄切りにする。みょうがは小口切り、大葉はせん切りにする。
2
容器に卵を割りほぐし、薄口しょうゆ、だし汁を加え混ぜる。
3
耐熱容器に1の鶏肉としいたけを入れ、濾しながら2を注ぐ。アルミホイルをかぶせる。
4
鍋にお湯を沸かし、3を入れる。ふたをして中火で8~10分蒸す。
5
デコレーションでみょうが、大葉で髪の毛を、のり佃煮で目と口を、もみじおろしでほっぺを作る。
太巻きと一緒に♪節分茶碗蒸し
調理時間20
エネルギー99kcal
塩分1.4g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏もも肉50g
しいたけ1個(15g)
みょうが1/2個(10g)
1個
薄口しょうゆ小さじ2
だし汁200ml
大葉2枚
のり佃煮適量
もみじおろし(チューブ)適量
1
鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは薄切りにする。みょうがは小口切り、大葉はせん切りにする。
2
容器に卵を割りほぐし、薄口しょうゆ、だし汁を加え混ぜる。
3
耐熱容器に1の鶏肉としいたけを入れ、濾しながら2を注ぐ。アルミホイルをかぶせる。
4
鍋にお湯を沸かし、3を入れる。ふたをして中火で8~10分蒸す。
5
デコレーションでみょうが、大葉で髪の毛を、のり佃煮で目と口を、もみじおろしでほっぺを作る。
太巻きと一緒に♪節分茶碗蒸し
調理時間20
エネルギー99kcal
塩分1.4g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏もも肉50g
しいたけ1個(15g)
みょうが1/2個(10g)
1個
薄口しょうゆ小さじ2
だし汁200ml
大葉2枚
のり佃煮適量
もみじおろし(チューブ)適量
1
鶏もも肉は一口大に切る。しいたけは薄切りにする。みょうがは小口切り、大葉はせん切りにする。
2
容器に卵を割りほぐし、薄口しょうゆ、だし汁を加え混ぜる。
3
耐熱容器に1の鶏肉としいたけを入れ、濾しながら2を注ぐ。アルミホイルをかぶせる。
4
鍋にお湯を沸かし、3を入れる。ふたをして中火で8~10分蒸す。
5
デコレーションでみょうが、大葉で髪の毛を、のり佃煮で目と口を、もみじおろしでほっぺを作る。