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子供と一緒に作ろう!イチゴのムース


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材料 (2名分)
いちご150g(2個は飾り用)
大さじ1
粉ゼラチン3g
グラニュー糖40g
レモン汁大さじ1/2
生クリーム100ml
ミント適量
1
いちごはへたを切り落とし、2個は飾り用で5㎜の角切りにする。耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱して混ぜて溶かす。
2
ボウルにいちご、グラニュー糖、レモン汁を入れてフォークでつぶす。1/3の量(手順6で使用)は別にうつしておく。
3
ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーでツノが立つ(八分立て)まで泡立てる。
4
別のボウルに2のいちご(2/3の量)、1のゼラチンを入れ、生クリームを2~3回に分けて入れてふんわりするまで混ぜる。
5
4を容器に分け入れて固まるまで冷蔵庫で約1時間冷やして固める。
6
表面が固まったら別にしておいたいちご(1/3の量)を分け入れ、再び冷蔵庫で冷やす。
7
固まったら飾りのいちご、ミントをのせる。
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大さじ1
粉ゼラチン3g
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ミント適量
1
いちごはへたを切り落とし、2個は飾り用で5㎜の角切りにする。耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱して混ぜて溶かす。
2
ボウルにいちご、グラニュー糖、レモン汁を入れてフォークでつぶす。1/3の量(手順6で使用)は別にうつしておく。
3
ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーでツノが立つ(八分立て)まで泡立てる。
4
別のボウルに2のいちご(2/3の量)、1のゼラチンを入れ、生クリームを2~3回に分けて入れてふんわりするまで混ぜる。
5
4を容器に分け入れて固まるまで冷蔵庫で約1時間冷やして固める。
6
表面が固まったら別にしておいたいちご(1/3の量)を分け入れ、再び冷蔵庫で冷やす。
7
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ミント適量
1
いちごはへたを切り落とし、2個は飾り用で5㎜の角切りにする。耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱して混ぜて溶かす。
2
ボウルにいちご、グラニュー糖、レモン汁を入れてフォークでつぶす。1/3の量(手順6で使用)は別にうつしておく。
3
ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーでツノが立つ(八分立て)まで泡立てる。
4
別のボウルに2のいちご(2/3の量)、1のゼラチンを入れ、生クリームを2~3回に分けて入れてふんわりするまで混ぜる。
5
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6
表面が固まったら別にしておいたいちご(1/3の量)を分け入れ、再び冷蔵庫で冷やす。
7
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粉ゼラチン3g
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ミント適量
1
いちごはへたを切り落とし、2個は飾り用で5㎜の角切りにする。耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱して混ぜて溶かす。
2
ボウルにいちご、グラニュー糖、レモン汁を入れてフォークでつぶす。1/3の量(手順6で使用)は別にうつしておく。
3
ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーでツノが立つ(八分立て)まで泡立てる。
4
別のボウルに2のいちご(2/3の量)、1のゼラチンを入れ、生クリームを2~3回に分けて入れてふんわりするまで混ぜる。
5
4を容器に分け入れて固まるまで冷蔵庫で約1時間冷やして固める。
6
表面が固まったら別にしておいたいちご(1/3の量)を分け入れ、再び冷蔵庫で冷やす。
7
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